© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 сент 2012 17:36

Автопром 776

Ford планирует обосноваться в бюджетном сегменте

Глобальный модельный ряд концерна Ford может пополниться бюджетной моделью, которую производители собираются разработать на базе Fiesta. Между тем, вводить в строй дополнительный суб-бренд для лоу-кост-моделей, по примеру Dacia, в "Форде" не собираются.

Глобальный модельный ряд концерна Ford может пополниться бюджетной моделью, которую производители собираются разработать на базе Fiesta. Между тем, вводить в строй дополнительный суб-бренд для лоу-кост-моделей, по примеру Dacia, в "Форде" не собираются.

В Ford рассчитывают разработать автомобиль, который можно было бы предлагать по всему миру по цене ниже, чем хэтчбек Fiesta. Об этом заявил агентству Automotive News руководитель Ford Алан Маллали. По его словам, потенциальная новинка могла бы быть схожего с Fiesta размера при меньшей цене, однако отказался уточнить, где и когда она может начать выпускаться.

"Мы не имеем пока четкого плана по поводу этой модели, но считаем, что очень важно быть конкурентоспособным в каждом сегменте рынка", - заявил руководитель Ford. Добавим, Алан Маллали уточнил, что концерн не собирается вводить дополнительный бренд для продажи бюджетных моделей, как это сделали в Renault с Dacia и в Nissan с брендом Datsun. В свою очередь, расходы на разработку и производство такой модели могли бы быть минимизированы за счет использования глобальной платформы и локализации производства комплектующих.

Агентство Automotive News отмечает, что в модельном ряду Ford уже присутствует модель дешевле Fiesta – это компактный хэтчбек Ka, однако ему вряд ли удастся стать по-настоящему глобальной моделью в силу своих небольших размеров.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.