© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 сент 2012 17:36

Автопром 771

Ford планирует обосноваться в бюджетном сегменте

Глобальный модельный ряд концерна Ford может пополниться бюджетной моделью, которую производители собираются разработать на базе Fiesta. Между тем, вводить в строй дополнительный суб-бренд для лоу-кост-моделей, по примеру Dacia, в "Форде" не собираются.

Глобальный модельный ряд концерна Ford может пополниться бюджетной моделью, которую производители собираются разработать на базе Fiesta. Между тем, вводить в строй дополнительный суб-бренд для лоу-кост-моделей, по примеру Dacia, в "Форде" не собираются.

В Ford рассчитывают разработать автомобиль, который можно было бы предлагать по всему миру по цене ниже, чем хэтчбек Fiesta. Об этом заявил агентству Automotive News руководитель Ford Алан Маллали. По его словам, потенциальная новинка могла бы быть схожего с Fiesta размера при меньшей цене, однако отказался уточнить, где и когда она может начать выпускаться.

"Мы не имеем пока четкого плана по поводу этой модели, но считаем, что очень важно быть конкурентоспособным в каждом сегменте рынка", - заявил руководитель Ford. Добавим, Алан Маллали уточнил, что концерн не собирается вводить дополнительный бренд для продажи бюджетных моделей, как это сделали в Renault с Dacia и в Nissan с брендом Datsun. В свою очередь, расходы на разработку и производство такой модели могли бы быть минимизированы за счет использования глобальной платформы и локализации производства комплектующих.

Агентство Automotive News отмечает, что в модельном ряду Ford уже присутствует модель дешевле Fiesta – это компактный хэтчбек Ka, однако ему вряд ли удастся стать по-настоящему глобальной моделью в силу своих небольших размеров.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.