© Chrysler

11 сент 2012 14:58

Новинки 612

Новый SRT Viper оказался дешевле своего конкурента

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Напомним, SRT Viper, возрожденный силами концерна Chrysler после отказа от его производства в 2010 году, стал в апреле самой ожидаемой новинкой Нью-Йоркского автосалона, но цены на суперкар объявили только сейчас. Базовая модификация купе на рынке США будет стоить 97 395 долларов без налогов. Суперкар оснащается 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.

Интересно, что такие цены делают SRT Viper несколько доступнее конкурента – Chevrolet Corvette ZR1, который в США стоит минимум 112 600 долларов. Он оснащается практически идентичным по мощности 638-сильным мотором, однако в случае с Corvette это не «атмосферник», а V8 с нагнетателем объемом 6,2 л.

Напомним, что самый первый серийный SRT Viper, сошедший с конвейера, был продан практически в три раза дороже, чем стоит сейчас. За привилегию обладания первым суперкаром анонимный покупатель заплатил на аукционе Barrett-Jackson 300 000 долларов.
 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.