© Chrysler

11 сент 2012 14:58

Новинки 622

Новый SRT Viper оказался дешевле своего конкурента

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Напомним, SRT Viper, возрожденный силами концерна Chrysler после отказа от его производства в 2010 году, стал в апреле самой ожидаемой новинкой Нью-Йоркского автосалона, но цены на суперкар объявили только сейчас. Базовая модификация купе на рынке США будет стоить 97 395 долларов без налогов. Суперкар оснащается 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.

Интересно, что такие цены делают SRT Viper несколько доступнее конкурента – Chevrolet Corvette ZR1, который в США стоит минимум 112 600 долларов. Он оснащается практически идентичным по мощности 638-сильным мотором, однако в случае с Corvette это не «атмосферник», а V8 с нагнетателем объемом 6,2 л.

Напомним, что самый первый серийный SRT Viper, сошедший с конвейера, был продан практически в три раза дороже, чем стоит сейчас. За привилегию обладания первым суперкаром анонимный покупатель заплатил на аукционе Barrett-Jackson 300 000 долларов.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.