© Chrysler

11 сент 2012 14:58

Новинки 618

Новый SRT Viper оказался дешевле своего конкурента

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Напомним, SRT Viper, возрожденный силами концерна Chrysler после отказа от его производства в 2010 году, стал в апреле самой ожидаемой новинкой Нью-Йоркского автосалона, но цены на суперкар объявили только сейчас. Базовая модификация купе на рынке США будет стоить 97 395 долларов без налогов. Суперкар оснащается 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.

Интересно, что такие цены делают SRT Viper несколько доступнее конкурента – Chevrolet Corvette ZR1, который в США стоит минимум 112 600 долларов. Он оснащается практически идентичным по мощности 638-сильным мотором, однако в случае с Corvette это не «атмосферник», а V8 с нагнетателем объемом 6,2 л.

Напомним, что самый первый серийный SRT Viper, сошедший с конвейера, был продан практически в три раза дороже, чем стоит сейчас. За привилегию обладания первым суперкаром анонимный покупатель заплатил на аукционе Barrett-Jackson 300 000 долларов.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.