© ИТАР-ТАСС

10 сент 2012 19:19

Дороги 810

Госдуме предложили отменить штраф за игнор мигалок

Депутаты ЛДПР вновь пытаются облегчить жизнь водителей. На рассмотрение Госдумы они внесли законопроект о спецсигналах. Согласно документу, из КоАП должен исчезнуть пункт, предусматривающий наказание за не предоставление преимущества транспорту с мигалками, исключая службы экстренного реагирования.

Депутаты ЛДПР вновь пытаются облегчить жизнь водителей. На рассмотрение Госдумы они внесли законопроект о спецсигналах. Согласно документу, из КоАП должен исчезнуть пункт, предусматривающий наказание за не предоставление преимущества транспорту с мигалками, исключая службы экстренного реагирования. 


Тем временем, глава МВД РФ уже запретил
перекрывать дороги для проезда кортежей
его ведомства...

Как сообщает РИА Новости, исключение должны составить автомобили служб экстренного реагирования, а именно - "скорая", пожарная и полицейская службы. Если законопроект будет одобрен, то водитель не получит наказания за непропуск депутатского автомобиля с мигалкой. 

Сейчас при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. За нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей либо лишение водительских прав - что именно по степени тяжести выбирает суд.

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы уже отклонили одну из инициатив ЛДПР, которая поступила в начале июля. Тогда либерал-демократы предлагали ввести уголовную ответственность за установку незаконных мигалок на автомобиле. Согласно проекту, наказанием за нелегальную установку устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов должен был стать штраф на сумму до 200 000 рублей, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового.

Для одобрения поправок необходимо было 226 голосах, законопроект набрал 199. Существует вероятность, что новая инициатива по мигалкам не наберет и этого количества, так как многие депутаты сами пользуются мигалками и такой закон им не на руку. Ибо в отсутствии наказания водители не будут пропускать обычные мигалки в пробках дабы дать депутатам возможность насладиться тем, что чувствуют сами автомобилисты, часами добираясь на работу.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.