© Land Rover

10 сент 2012 15:17

Автопром 1164

Конкуренцию новому Range Rover могут составить немцы

В столице показали новое поколение внедорожника Range Rover. На презентации машины глава российского подразделения компании заявил, что новинка на данный момент не имеет конкурентов и стоит выше всех соперников в сегменте. Но ближе всего к новому RR могут подобраться только немецкие внедорожники.

В столице показали новое поколение внедорожника Range Rover. На презентации машины глава российского подразделения компании заявил, что новинка на данный момент не имеет конкурентов и стоит выше всех соперников в сегменте. Но ближе всего к новому RR могут подобраться только немецкие внедорожники. 


Все подробности о новом Range Rover
читайте здесь...

Как заявил Авто.Вести.Ru глава Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеман, новый флагман компании намного лучше всех предполагаемых конкурентов, так как ни один из них не предлагает такого качества и набора опций. 

"Мы создали совершенно новый уровень, подняли планку в сегменте. И сейчас новый Range Rover находится на самом верху. Пока я не вижу автомобилей, которые могли бы составить этому внедорожнику здоровую конкуренцию. Но если они и появятся, то только в стане немецких автокомпаний", - заявил Виттеман.

Из немецких внедорожников, которые на взгляд нашей редакции способны составить конкуренцию новому Range Rover, выделить можно только два - это недавно обновленный Mercedes GL и Porsche Cayenne. Первый предлагается в России за минимум 3 270 000 рублей, что сильно дешевле RR. В базе у него 3,0-литровый дизельный V6 мощностью 258 л.с., а также наличие пониженной передачи в раздаточной коробке. "Кайенн" и того дешевле - 3 150 000 рублей за 300-сильный бензин и 3 184 000 рублей за 245-сильный дизель.

Ну а новый английский флагман предлагается за минимум 3 996 000 рублей. Это версия с 3,0-литровым дизельным мотором в 248 л.с. Самое интересное достижение компании - снижение веса автомобиля на 20% или 420 килограмм. Благодаря этому с базовым мотором машина достигает отметки в 100 км/ч уже за 7,9 секунды.

Кроме того, глава российского подразделения марки добавил, что компания пока не думает о производстве своих моделей в России, так как это им невыгодно. "Мы всегда оцениваем рынок. И пока, по нашим оценкам, на российском рынке в качестве производителей нам делать нечего. Кроме того, для нас важно качество нашего продукта. Мы хотим быть уверены в том, что предлагаем клиентам. Новый Range Rover, например, отвечает всем требованиям своего владельца", - заявил Виттеман.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.