© Павел Блюденов

10 сент 2012 12:50

Автопром 393

General Motors может прекратить выпуск гибридных внедорожников

General Motors может начать сворачивать свои гибридные программы. Американский автоконцерн намеревается отказаться от разработки гибридных модификаций своих полноразмерных пикапов и внедорожников, несмотря на то, что до их выпуска на рынок осталось сравнительно немного времени.

General Motors может начать сворачивать свои гибридные программы. Американский автоконцерн намеревается отказаться от разработки гибридных модификаций своих полноразмерных пикапов и внедорожников, несмотря на то, что до их выпуска на рынок осталось сравнительно немного времени.

В руководстве GM, по некоторым данным, принято решение о прекращении разработки гибридных модификаций таких моделей, как, например, Chevrolet Tahoe/Silverado, GMC Sierra или Yukon. Не получит гибридной силовой установки со сменой поколений даже Cadillac Escalade – такой бензо-электрический внедорожник сейчас продается в том числе и на рынке России. Впрочем, по другим данным, именно для Escalade производители могут сделать исключение.

Портал GMInsideNews со ссылкой на собственные источники сообщает, что решение принято, невзирая даже на то, что выход означенных модификаций на рынок ожидался довольно скоро – вместе с выпуском новых поколений внедорожников. Произойти это должно было практически в следующем году. Тем не менее, в GM посчитали, что выпуск внедорожных гибридов не оправдывает себя ни с экономической, ни с экологической точки зрения. Спрос на такие модификации невелик, особой экономии топлива они также не обеспечивают.

Уточняется, что в рамках закрытого уже проекта гибридные пикапы и внедорожники должны были получить обновленную силовую установку с более компактным V8, улучшенные литий-ионные аккумуляторы, которые сменят никель-металлгидридные батареи, и модернизированный электромотор.

Стоит отметить, что в GM эту новость комментировать отказались, заявив, что не хотели бы обсуждать будущие продукты или технологии.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.