© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 сент 2012 20:24

Новинки 2808

Ford начнет продажи масл-кара Mustang в Европе

Концерн Ford объявил, что намерен запустить европейские продажи своего легендарного масл-кара Mustang. Правда, когда именно машина появится в продаже, по какой цене и в каких комплектациях, не сообщается. Видимо, компания решила немного подогреть интерес к новинке.

Концерн Ford объявил, что намерен запустить европейские продажи своего легендарного масл-кара Mustang. Правда, когда именно машина появится в продаже, по какой цене и в каких комплектациях, не сообщается. Видимо, компания решила немного подогреть интерес к новинке.

"Стоит только посмотреть на тот невероятный отклик, который мы получили при презентации Mustang на "Фестивале скорости" в Гудвуде этим летом, в Великобритании, а также по Франции, на Ле Мане, чтобы понять и почувствовать то восхищение, которое вызывает по всей Европе этот американский идол. Mustang – уникальный Ford и имеет множество фанатов здесь, в Европе. Так что сейчас этим фанатам есть, чего ожидать. Мы с удовольствием предоставим им больше информации в ближайшем будущем", - прокомментировал планы компании по выводу "Мустанга" на европейский рынок глава европейского подразделения Ford Стефан Оделл.

"То, что делало Mustang настоящей сенсацией в США на протяжении почти 50 лет, скоро будет доступно нашим покупателям в Европе", - лаконично заметил глава Ford Алан Мьюлалли. Заявление прозвучало на специальном мероприятии Ford, которое прошло в Амстердаме и было посвящено целому ряду премьер компании. В частности, здесь же прошла мировая премьера нового поколения Ford Mondeo.

В принципе, то, что Ford планирует начать продажи своего масл-кара в Европе, многим стало понятно после посещения Московского автосалона. На столичное автошоу компания привезла Ford Mustang в яркой черно-синей раскраске. Несмотря на то, что по Москве ездит некоторое количество "Мустангов", посетители выставки с интересом рассматривали диковину. Многие задавались вопросом, зачем компания решила подразнить фанатов этого направления автопрома, но втайне надеялись, что "Мустанг" станет официально доступен и в нашей стране. Кроме того, в ответ на прямые вопросы о том, появится ли американская икона в России, представители Ford лишь многозначительно молчали.

Как видно, их надежды оправдались. Ведь вслед за стартом на европейском рынке, автомобиль логично должен появиться и в России.

Постоянный соперник, конкурент и товарищ "Мустанга", Chevrolet Camaro в нашей стране уже продается. Официально этот масл-кар стартовал в Москве еще летом текущего года. Цены на автомобиль начинаются от 2 млн рублей за версию с 3,6-литровым мотором.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.