© Audi

6 сент 2012 18:09

Автопром 305

Audi строит завод в Мексике за 1,3 млрд долларов

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Об этом рассказал губернатор штата Рафаэль Морено Валле. По его словам, указанный размер вложений рассчитан только на первый этап. Ранее люксовое подразделение концерна Volkswagen объявило, что завод будет расположен городе Сан-Хосе-Чьяпа.

"Этот завод станет единственным предприятием Audi на американском континенте, он будет выпускать 150 тысяч машин в год, и мы ожидаем, что при строительстве предприятия будет создано 20 тысяч рабочих мест, а также еще почти 10 тысяч постоянных рабочих мест появятся после введения завода в строй", - прокомментировал событие президент Мексики Фелипе Кальдерон. Сам автопроизводитель намерен воспользоваться преимуществами более низкой стоимость рабочей силы в Мексике с целью снижения затрат на производство. Ранее Audi рассматривал возможность строительства завода в США.

Предприятие будет специализироваться на сборке кроссоверов Audi. В частности, первым на конвейер нового завода встанет модель Audi Q5 следующего поколения. Строительство предприятия начнется в следующем году. Непосредственно производство автомобилей должно стартовать на новой площадке лишь в 2016 году, передает агентство Reuters.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.