© Audi

6 сент 2012 18:09

Автопром 304

Audi строит завод в Мексике за 1,3 млрд долларов

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Об этом рассказал губернатор штата Рафаэль Морено Валле. По его словам, указанный размер вложений рассчитан только на первый этап. Ранее люксовое подразделение концерна Volkswagen объявило, что завод будет расположен городе Сан-Хосе-Чьяпа.

"Этот завод станет единственным предприятием Audi на американском континенте, он будет выпускать 150 тысяч машин в год, и мы ожидаем, что при строительстве предприятия будет создано 20 тысяч рабочих мест, а также еще почти 10 тысяч постоянных рабочих мест появятся после введения завода в строй", - прокомментировал событие президент Мексики Фелипе Кальдерон. Сам автопроизводитель намерен воспользоваться преимуществами более низкой стоимость рабочей силы в Мексике с целью снижения затрат на производство. Ранее Audi рассматривал возможность строительства завода в США.

Предприятие будет специализироваться на сборке кроссоверов Audi. В частности, первым на конвейер нового завода встанет модель Audi Q5 следующего поколения. Строительство предприятия начнется в следующем году. Непосредственно производство автомобилей должно стартовать на новой площадке лишь в 2016 году, передает агентство Reuters.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.