© Michelin

6 сент 2012 11:58

Новинки 905

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена

На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.

На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.

Главной премьерой на стенде компании стало третье поколение нешипованных шин для суровых зимних условий Michelin X-ICE 3. Производитель отмечает, что эта модель имеет самый высокий индекс скорости H (210 км/ч) среди всех представленных на рынке нешипованных покрышек. Именно с этой резиной был установлен российский рекорд скорости на льду. Успешная попытка прошла в марте текущего года на замерзшем озере Байкал. В "мишленовские" покрышки была "обута" Mazda MX-5. Благодаря стараниям всех участников и, в первую очередь, шинам автомобиль удалось безопасно разогнать до 129 км/ч, что стало национальным рекордом, зафиксированным в Книге Рекордов Гиннесса. Общая протяженность трассы с учетом зон разгона, торможения и разворота составила 5700 метров.

Помимо увеличенных допусков по максимальной скорости, новые X-ICE 3 отличаются от предыдущего поколения улучшенным уровнем сцепления на льду и снегу, а также способностью движения на высокой скорости при сохранении высокой износостойкости.

Тестировали новые шины в Японии. По результатам испытаний, компания отметила, что тормозной путь новой шины на льду на 7% короче, чем у предшественницы. А разгон на 17% быстрее. Торможение на снегу улучшилось на 3%, а разгонная динамика в тех же условиях – на 6%.

Среди других новинок, представленных на ММАС-2012, были еще две модели зимних покрышек – Michelin Pilot Alpin 4 и Latitude Alpin 2 для относительно мягкого климата (как например, на юге России в зимний период). Эта "обувь", по данным производителя, предназначена для высокоскоростных легковых автомобилей и мощных кроссоверов. В России они появятся также в начале грядущего зимнего сезона.

Кроме того, Michelin предложила "готовить телегу зимой", представив летнюю резину, которая появится на рынке только в следующем году. Новые шины Michelin Primacy 3 обеспечивают более высокий уровень безопасности, улучшенный сразу в трех направлениях: на сухой дороге, на мокрой дороге и при прохождении поворотов. Собственно, это и отражается в названии покрышки.