© пресс-служба правительства Москвы

5 сент 2012 14:39

Дороги 1075

Новых транспортных колец в Москве не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что строительство новых транспортных колец в столице не поможет решить проблему пробок. Будущее в транспортной сфере, по мнению градоначальника, за хордовыми трассами, которые позволят пересекать столицу с минимальными затратами времени.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что строительство новых транспортных колец в столице не поможет решить проблему пробок. Будущее в транспортной сфере, по мнению градоначальника, за хордовыми трассами, которые позволят пересекать столицу с минимальными затратами времени.

Предполагается, что именно хордам будет отдано предпочтение. Так, северо-западная хорда уже строится полным ходом, в частности, участок от Ленинградского до Дмитровского шоссе. Одновременно планируется строительство южной хорды. "Думаю, южную хорду до Варшавского шоссе построим в течение года. Проекты чрезвычайно сложные, дороги проходят через жилые территории и природоохранные зоны", - пояснил градоначальник, передают "Ведомости".


По заверениям властей, проект "Большая
Ленинградка" будет завершен в 2013 году...

Впрочем, от одного кольцевого проекта столица так и не отказалась. Речь идет о Четвертом транспортном кольце. "Стоимость четвертого транспортного кольца - 400 млрд рублей", - заявил Собянин. Напомним, что полностью закрыть проект после смены мэра не получилось из-за серьезных вложений, которые уже были сделаны. В итоге новая администрация города приняла решение частично завершить ЧТК, достроив и запустив только некоторые участки.

Между тем, движение по одному из участков ЧТК уже запущено. Как сообщил департамент строительства города Москвы, с 5 сентября вводится в эксплуатацию участок Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов. "Открывается движение по двум эстакадам (№7,9) съезда (въезда) с шоссе Энтузиастов и участку основного хода от эстакад в сторону ул. Щербаковская протяженностью 2,2 километра. Одна эстакада обеспечивает поворот с шоссе Энтузиастов при движении со стороны области на участок основного хода по направлению в сторону ул. Щербаковская, вторая - обеспечивает выезд на шоссе Энтузиастов в сторону центра с участка основного хода", - говорится в сообщении департамента.

В этом же районе появился компенсационный паркинг на 3880 машиномест, введена реконструируемая прилегающая улично-дорожная сеть протяженностью 8,4 км, четыре пешеходных перехода (два надземных и два подземных).

Следующий участок ЧТК пройдет от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Здесь планируется построить и реконструировать в общей сложности 24,8 км проезжей части, возвести 14 эстакад, суммарной длиной более 8 км.

Участок ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе войдет в состав трассы Северо-Восточной хорды и обеспечит транспортное соединение Северного, Северо-Восточного, Восточного округов города Москвы. Завершить работы на нем планируется в 2015 году.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.