© Volvo

5 сент 2012 15:47

Автопром 1367

Российские ученые разработали собственный "автопилот" для машины

Системы, которые способны управлять автомобилем при минимальном вмешательстве человека, уже давно не новость. Однако в нашей стране о собственных разработках в этой области почти неизвестно. Свой вариант "автопилота" для машины представил один из резидентов "Сколково".

Системы, которые способны управлять автомобилем при минимальном вмешательстве человека, уже давно не новость. Однако в нашей стране о собственных разработках в этой области почти неизвестно. Свой вариант "автопилота" для машины представил один из резидентов "Сколково".

"Наш автопилот может видеть препятствия, людей, корректировать маршрут в ходе движения транспорта, получать точную информацию о своем местоположении и окружающей обстановке. По сути это - робот-водитель, который может обеспечить передвижение автомобиля без участия человека", - рассказал Сергей Мальцев, гендиректор компании "РобоСиВи", которая и стала автором проекта.


Volkswagen представил свой вариант
"автопилота" для машин еще в прошлом
году и с тех пор активно развивает
эти технологии...

По его словам, в проекте создается уникальный навигационный комплекс на базе технологий технического зрения и системы ГЛОНАСС. Такие технологии можно было бы внедрить в наземный и водный транспорт. Разработчики компании использовали для "автопилота" наработки в области технического зрения и распознавания образов, а также построения телеметрических и автономных вычислительных систем.

Мальцев отмечает, что наиболее близкий западный аналог – это Google-cars. Однако глава компании тут же подчеркнул, что "иностранный конкурент" рассчитан только на использование в частных автомобилях. Российский "автопилот" можно использовать гораздо шире. Например, на предприятиях, где используется транспорт, в частности, на угольных и рудных карьерах.

Еще один несомненный плюс нашего "автопилота" - низкая по сравнению с западными системами стоимость. "Стоимость робота-водителя от "Google" составляет порядка 100 тыс долларов, мы же планируем, что ориентировочная стоимость нашего изделия будет составлять порядка двух тысяч долларов. Это позволит сделать продукт более доступным для населения", - цитирует Мальцева агентство ИТАР-ТАСС.

Пока что проект "РобоСиВи" находится на стадии разработки прототипа продукта. В ближайшее время компания намерена провести тестовые испытания системы. По данным Мальцева, первичный выпуск продукции запланирован на конец 2013 года, а массовое производство - на 2015-2016 годы.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.