© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 сент 2012 14:05

Дороги 459

"Большую Ленинградку" доделают в 2013 году

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

"Часть развязки мы закончим в конце этого года. Второй пусковой комплекс сдадим в следующем году", - рассказал столичный градоначальник, передает "Интерфакс". Его заявление соответствует ранее объявленным планам на запуск "Большой Ленинградки". Например, еще весной текущего года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что до конца 2013 года будет закончена реконструкция шоссе до аэропорта Шереметьево. Проект планировки реконструируемого участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево уже одобрен. После реконструкции этот участок получит 10 полос.

Реконструкция Ленинградского шоссе является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. Предполагается, что все мероприятия, проводимые в рамках этих работ, позволят облегчить транспортную ситуацию на севере Москвы, в городе Химки, а также улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево.

В рамках проекта строится крупная развязка на пересечении Ленинградки с Московской кольцевой автодорогой. Длина этой развязки составляет 3,5 км. Начальная цена строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе составляла 5 млрд рублей.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.