© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 сент 2012 14:05

Дороги 460

"Большую Ленинградку" доделают в 2013 году

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

Один из самых масштабных дорожных проектов Москвы – "Большая Ленинградка" - должен быть завершен в следующем году. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, речь идет о реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

"Часть развязки мы закончим в конце этого года. Второй пусковой комплекс сдадим в следующем году", - рассказал столичный градоначальник, передает "Интерфакс". Его заявление соответствует ранее объявленным планам на запуск "Большой Ленинградки". Например, еще весной текущего года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что до конца 2013 года будет закончена реконструкция шоссе до аэропорта Шереметьево. Проект планировки реконструируемого участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево уже одобрен. После реконструкции этот участок получит 10 полос.

Реконструкция Ленинградского шоссе является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. Предполагается, что все мероприятия, проводимые в рамках этих работ, позволят облегчить транспортную ситуацию на севере Москвы, в городе Химки, а также улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево.

В рамках проекта строится крупная развязка на пересечении Ленинградки с Московской кольцевой автодорогой. Длина этой развязки составляет 3,5 км. Начальная цена строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе составляла 5 млрд рублей.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.