© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2012 12:06

Дороги 207

Столичные автовладельцы заплатили в августе 200 млн рублей штрафов

Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о том, что в Москве примерно на треть выросло количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных с помощью фотовидеофиксации. Ведомство приводит данные за август текущего года.

Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о том, что в Москве примерно на треть выросло количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных с помощью фотовидеофиксации. Ведомство приводит данные за август текущего года.

"Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 (млн рублей) за июль и 200 (млн рублей) за август", - рассказал представитель столичного управления ГИБДД агентству "РИА Новости".

Финансовая составляющая собираемости штрафов в столице значительно выросла после ужесточения некоторых санкций. В частности, значительно увеличились штраф за неправильную парковку или выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

При этом самым популярным нарушением ПДД в столице по-прежнему остается небольшое превышение разрешенной скорости. По данным ведомства, в общей сложности в августе было вынесено 440 342 постановления по делам об административных правонарушениях. Львиная доля – 354 989 постановлений – приходится на превышение скорости на 20-40 км/ч. За езду со скоростью на 40-60 км/ч выше разрешенной было выписано 32 332 постановления. И за превышение скорости на величину более 60 км/ч 2 136 постановлений.

Как выяснилось, непредставление преимущества в движении маршрутному транспорту или транспорту с включенным проблесковым маячком и спецсигналом также является довольно популярным нарушением. За один месяц ГИБДД выписала порядка 43 тысяч штрафов за это. Еще 7,9 тысячи штрафов водители получили за остановку и стоянку в неположенном месте.

В общей сложности с начала текущего года столичная ГИБДД вынесла 1,686 млн постановлений по делам об административных нарушениях, выявленных автоматическими комплексами. Общая сумма штрафов по ним составила около 815 млн рублей. Большая часть штрафов опять же пришлась на нарушение скоростного режима – 1,468 постановлений.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.