© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

4 сент 2012 17:16

Новинки 1627

Представленный на ММАС BMW X1 оценили в 1,3 млн рублей

Концерн BMW начал российские продажи своего самого компактного кроссовера X1 в обновленном виде. Российский дебют модели состоялся на Московском международном автосалоне. Начальная стоимость – 1 290 000 рублей.

Концерн BMW начал российские продажи своего самого компактного кроссовера X1 в обновленном виде. Российский дебют модели состоялся на Московском международном автосалоне. Начальная стоимость – 1 290 000 рублей.


С сентября BMW начал также российские
продажи "заряженных" X5 M и X6 M...

По данным производителя, обновленный X1 будет продаваться в России в пяти комплектациях. Автомобиль отличается от своего предшественника некоторыми деталями экстерьера и интерьера, но главное новшество под капотом. В частности, была заметно расширена линейка предлагаемых в нашей стране моторов. Кроме того, двигателя для X1 теперь полностью интегрированы с технологиями BMW EfficientDynamics. Например, функция Auto Start-Stop стала возможной как для моделей с механической, так и с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Опционально доступны система рекуперации энергии торможения, электроусилитель руля, индикатор оптимальной передачи и отключаемый компрессор кондиционера.

Итак, базовая версия кроссовера xDrive18i оснащается бензиновым 150-сильным мотором, развивающим 200 Нм крутящего момента. Сочетается двигатель как с механической, так и с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Начальная комплектация кроссовера включает двухзонный климат-контроль, сервотроник, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, противотуманные фары, бортовой компьютер, аудиосистему с CD-проигрывателем, разъем AUX-IN и пять динамиков, а также охранную сигнализацию, передние и задние датчики парковки, подогрев передних сидений, направляющие для багажника на крыше и передний подлокотник. Опционально для этой версии доступны система навигации с жестким диском и системой iDrive, аудиосистема объемного звучания harman/kardon, система комфортного доступа в салон, панорамное остекление крыши, автоматически затемняющиеся зеркала (боковые и заднего вида), электрорегулировка сидений, датчик дождя, подогрев руля и сцепное устройство. Кроме того, в базовую версию входят система динамического контроля устойчивости (DSC) с системой динамического контроля тяги (DTC). Стоимость начальной версии – 1 290 000 рублей.

Следующий вариант – xDrive20i со 184-сильным бензиновым мотором – обойдется в 1 455 000 рублей. Версия xDrive28i, двигатель в которой развивает уже 245 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента, будет стоить от 1 860 000 рублей.

В линейке российских Х1 есть всего два дизельных варианта: xDrive20d (184 л.с., 380 Нм) за 1 524 000 рублей и xDrive25d (218 л.с., 450 Нм) за 1 680 000 рублей. Для всех версий кроме xDrive18i предлагается 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия с дополнительной функцией Auto Start-Stop. Обновленный BMW X1 доступен в дилерских центрах России с 1 сентября.