© BMW

4 сент 2012 11:15

Автокурьезы 2312

Водители BMW ведут себя агрессивней остальных

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC провел исследование среди водителей с целью выяснить, владельцы каких автомобилей – самые агрессивные на дороге. Как оказалось, больше всего позволяют себе автомобилисты за рулем BMW.

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC провел исследование среди водителей с целью выяснить, владельцы каких автомобилей – самые агрессивные на дороге. Как оказалось, больше всего позволяют себе автомобилисты за рулем BMW.

Сообщается, что под агрессивным вождением понимается, в первую очередь, езда быстрее потока, частые перестроения, подрезания и другие подобные маневры на дорогах. Как отметили эксперты клуба, проанализировавшие результаты проведенного соцопроса, больше всего таким поведением, по мнению немецких водителей, отличаются владельцы BMW (50,6%). На второе место автомобилисты поставили водителей в "Мерседесах" (32,2%). Почетное третье место досталось водителям в Audi (25,9%). И замыкают четверку лидеров владельцы Porsche (8,7%).

Отмечаются и другие особенности местного "автомобильного" менталитета. В частности, чем больше мощности у автомобиля, тем агрессивней воспринимается его владелец. Кроме того, многие участники дорожного движения связывают манеру поведения на дороге с цветом машины. Так, наиболее агрессивные водители, по их мнению, ездят на черных автомобилях – так ответили 43,5% респондентов. У 9,7% автолюбителей негативные эмоции и ожидания вызывают водители в серебристых машинах.

Но самое большое раздражение у немецких автовладельцев вызывают лихачи, превышающие скорость на дорогах. 80% опрошенных назвали именно это нарушение самой большой неприятностью на дороге. Обратная ситуация – когда водитель едет со слишком низкой скоростью – раздражает 30% респондентов.

При этом многие автовладельцы отмечают, что за последнее время уровень агрессии на дорогах страны вырос. К такому выводу пришел каждый пятый респондент. Отметим, что по сравнению с России дорожные штрафы в Германии значительно выше. Кроме того эта страна отличается тем, что существенной суммы денег (в виде штрафа, конечно) можно лишиться за оскорбительное высказывание в адрес оппонента. Особо грубое высказывание может обойтись в несколько тысяч евро. Кроме того, в Германии успешно используется уголовное наказание. Например, за выезд на встречную полосу на автобане, что привело к аварии, можно сесть в тюрьму на срок до пяти лет. Если выехать на встречку по ошибке и, заметив ее, поступать в соответствии с рекомендациями полиции, можно отделаться штрафом.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.