© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

3 сент 2012 17:35

Новинки 1149

Ford Focus стал популярнее Toyota Corolla и VW Golf

Ford Focus выбился в мировые лидеры: по итогам семи месяцев текущего года модель признана самой продаваемой на планете. Результативность "Фокуса" превысила полмиллиона экземпляров – именно столько автомобилей уже продал Ford в этом году.

Ford Focus выбился в мировые лидеры: по итогам семи месяцев текущего года модель признана самой продаваемой на планете. Результативность "Фокуса" превысила полмиллиона экземпляров – именно столько автомобилей уже продал Ford в этом году.

За 2012 год земляне приобрели 522 821 экземпляр Ford Focus, говорится в официальном сообщении производителя. Получается, что в среднем ежемесячно в мире находили новых владельцев 74 688 автомобилей этой модели, причем на долю Европы за семь месяцев пришлось лишь 153 400 экземпляров. Таким образом, Ford Focus опередил по активности собственных покупателей таких признанных лидеров рынка, как Toyota Corolla и Volkswagen Golf. Стоит добавить, что за весь прошлый год было продано 860 000 "Фокусов".

Интересно, что установление рекорда почти совпало по времени с выпуском 350-миллионного автомобиля этой марки со времени ее основания в 1903 году – он сошел с конвейера Ford в Таиланде и также оказался "Фокусом". По словам Джона Флеминга, вице-президента концерна, этот результат эквивалентен производству нового автомобиля каждые 10 секунд в течение 109 лет, а если выстроить все выпущенные автомобили в ряд, то получится цепочка длиной от Земли до Луны и обратно.

Ford Focus, продающиеся в нашей стране, выпускаются на заводе концерна во Всеволожске. На отечественном рынке модель представлена в трех типах кузова, с пятью силовыми агрегатами и двумя КПП. Самый доступный "Фокус" в России стоит 532 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.