© Peugeot

3 сент 2012 15:55

Новинки 584

Peugeot 208 GTi появится весной следующего года

"Заряженная" версия Peugeot 208 получила знаменитый индекс GTi. Рассекреченный производителем "горячий хэтчбек" оснащен 200-сильным турбомотором, перенастроенной подвеской и положенным по такому случаю аэродинамическим обвесом кузова. Ожидается, что в продаже новинка появится весной 2013 года.

"Заряженная" версия Peugeot 208 получила знаменитый индекс GTi. Рассекреченный производителем "горячий хэтчбек" оснащен 200-сильным турбомотором, перенастроенной подвеской и положенным по такому случаю аэродинамическим обвесом кузова. Ожидается, что в продаже новинка появится весной 2013 года.

Отличить Peugeot 208 GTi от его менее динамичных собратьев можно будет по расширенным колесным аркам, новой решетке радиатора, более агрессивным бамперам и 17-дюймовым колесным дискам. Интерьер, отделанный кожей Nappa, получил контрастные акценты в оформлении (включая спортивные кресла, переднюю панель, приборный щиток и рулевое колесо), алюминиевые вставки и специально разработанные коврики.

Подвеска 208 GTi отличается иными настройками пружин и амортизаторов, другой задней балкой и увеличенной колеей – прибавка составила 10 мм спереди и 20 мм сзади. Кроме того, переработаны стабилизаторы поперечной устойчивости и механизм рулевого управления. Хэтчбек получил мощные вентилируемые тормозные механизмы с 302-миллиметровыми дисками на передней оси и 249-миллиметровыми – на задней.

В роли силового агрегата выступает 200-сильный 1,6-литровый турбомотор, звук которого реализуется через специально настроенную выпускную систему. До 100 км/ч Peugeot 208 GTi ускоряется за 7 секунд. Что интересно, ровно столько же, по официальным данным, у новинки уходит на ускорение с 80 км/ч до 120 км/ч на пятой передаче.
Ожидается, что премьера "горячего хэтчбека" Peugeot 208 GTi состоится на автосалоне в Париже, а в продажу он поступит следующей весной. В Peugeot считают, что новинке обеспечена популярность: по официальным данным, количество предварительных заказов на стандартный 208 сейчас превысило 9 000 в одной только Великобритании.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.