© Peugeot

3 сент 2012 15:55

Новинки 585

Peugeot 208 GTi появится весной следующего года

"Заряженная" версия Peugeot 208 получила знаменитый индекс GTi. Рассекреченный производителем "горячий хэтчбек" оснащен 200-сильным турбомотором, перенастроенной подвеской и положенным по такому случаю аэродинамическим обвесом кузова. Ожидается, что в продаже новинка появится весной 2013 года.

"Заряженная" версия Peugeot 208 получила знаменитый индекс GTi. Рассекреченный производителем "горячий хэтчбек" оснащен 200-сильным турбомотором, перенастроенной подвеской и положенным по такому случаю аэродинамическим обвесом кузова. Ожидается, что в продаже новинка появится весной 2013 года.

Отличить Peugeot 208 GTi от его менее динамичных собратьев можно будет по расширенным колесным аркам, новой решетке радиатора, более агрессивным бамперам и 17-дюймовым колесным дискам. Интерьер, отделанный кожей Nappa, получил контрастные акценты в оформлении (включая спортивные кресла, переднюю панель, приборный щиток и рулевое колесо), алюминиевые вставки и специально разработанные коврики.

Подвеска 208 GTi отличается иными настройками пружин и амортизаторов, другой задней балкой и увеличенной колеей – прибавка составила 10 мм спереди и 20 мм сзади. Кроме того, переработаны стабилизаторы поперечной устойчивости и механизм рулевого управления. Хэтчбек получил мощные вентилируемые тормозные механизмы с 302-миллиметровыми дисками на передней оси и 249-миллиметровыми – на задней.

В роли силового агрегата выступает 200-сильный 1,6-литровый турбомотор, звук которого реализуется через специально настроенную выпускную систему. До 100 км/ч Peugeot 208 GTi ускоряется за 7 секунд. Что интересно, ровно столько же, по официальным данным, у новинки уходит на ускорение с 80 км/ч до 120 км/ч на пятой передаче.
Ожидается, что премьера "горячего хэтчбека" Peugeot 208 GTi состоится на автосалоне в Париже, а в продажу он поступит следующей весной. В Peugeot считают, что новинке обеспечена популярность: по официальным данным, количество предварительных заказов на стандартный 208 сейчас превысило 9 000 в одной только Великобритании.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.