© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 сент 2012 14:56

Новинки 3950

Бюджетный кроссовер Lifan X60: объявлены российские цены

Осень этого года в России начнутся продажи нового бюджетного китайского кроссовера Lifan X60. Переднеприводный автомобиль будет стоить от 499 900 рублей, а в будущем планируется организовать его выпуск в нашей стране.

Осень этого года в России начнутся продажи нового бюджетного китайского кроссовера Lifan X60. Переднеприводный автомобиль будет стоить от 499 900 рублей, а в будущем планируется организовать его выпуск в нашей стране.

Lifan X60 – автомобиль достаточно новый. В Китае его продажи начались летом 2011 года, а российским покупателям Х60 станет доступен ориентировочно с середины сентября. Габаритные размеры новинки – 4325х1790х1690 мм, дорожный просвет – 179 мм. Кроссовер будет предлагаться только с передним приводом и одним бензиновым мотором. Двигатель разработан совместно с британской компанией Ricardo, оснащен системой изменения фаз газораспределения и системой впрыска топлива от фирмы Delphi.

С рабочего объема 1,8 л сняты 132 л.с. и крутящий момент в 168 Нм. Этой мощности хватает, чтобы разогнать кроссовер снаряженной массой 1330 кг до максимальной скорости 170км/час, а средний расход топлива заявлен на уровне 8,2 л/100 км. В пару с двигателем предложена только 5-ступенчатая “механика”.

В России Lifan X60 будет продаваться в комплектациях LX (499 900 рублей) и ЕХ (550 000 рублей). В базовой версии – парктроник, кондиционер, CD/MP3-плеер с 6 динамиками, АБС с распределителем усилий EBD, подушки безопасности водителя и пассажира. В списке допоборудования – камера заднего вида, автоматический кондиционер, навигатор, DVD/MP4-плеер.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.