© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

3 сент 2012 12:51

Автопром 443

Сборка Mini может стартовать в России

Немецкий концерн BMW, в настоящее время являющийся лидером мирового авторынка в сегменте премиум, рассматривает возможность организации в России сборки британских ситикаров Mini. Конкретных решений по этому поводу пока не принято.

Немецкий концерн BMW, в настоящее время являющийся лидером мирового авторынка в сегменте премиум, рассматривает возможность организации в России сборки британских ситикаров Mini. Конкретных решений по этому поводу пока не принято.


Одной из последних новинок Mini является
первый коммерческий автомобиль марки
Clubvan, который в России стоит
от 850 тысяч рублей...

Об этом рассказал в рамках Московского международного автосалона автосалоне глава отдела маркетинга и продаж концерна BMW Йен Робертсон. По его словам, концерн мог бы наладить локальное производство Mini, если продажи машин этой марки в нашей стране составят несколько тысяч экземпляров.

Вполне вероятно, что это произойдет достаточно скоро, так как каждый год продажи бренда в нашей стране, по данным Робертсона, удваиваются. Кроме того, топ-менеджер компании отметил, что они продолжают вести переговоры с калининградским предприятием "Автотор". Напомним, что в Калининграде производятся автомобили BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы BMW Х1, X3, X5, X6 методом крупноузловой сборки. "Сотрудничество с "Автотором" было всегда успешным и переговоры продлятся еще несколько месяцев", - пояснил Робертсон. Речь идет об организации промсборки немецких машин.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России за первые семь месяцев текущего года в нашей стране было продано 1480 экземпляров Mini, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году концерн намерен реализовать в России в общей сложности около 35 тысяч машин, что на 30% превысит результаты 2011 года. "Часть из этих автомобилей будет произведена в России", - заявил Робертсон.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.