© Mazda

3 сент 2012 11:46

Новинки 505

Гибрид с роторным двигателем Mazda покажет уже в следующем году

Mazda по-прежнему не собирается отказываться от использования роторных двигателей, однако планирует для них новую роль: представители компании подтвердили, что двигатель Ванкеля может стать частью фирменной гибридной силовой установки уже в следующем году.

Mazda по-прежнему не собирается отказываться от использования роторных двигателей, однако планирует для них новую роль: представители компании подтвердили, что двигатель Ванкеля может стать частью фирменной гибридной силовой установки уже в следующем году.

В рамках Московского автосалона руководитель Mazda Такаши Яманучи подтвердил, что гибридная силовая установка с роторным двигателем находится в стадии разработки. Правда, компактный двигатель Ванкеля в составе нового привода будет использоваться только как так называемый range-extender, то есть его задачей станет подзарядка аккумуляторных батарей.

Пока не уточняется, какая именно Mazda получит означенную силовую установку. Не исключено, что под новый гибрид в компании разработают совершенно новую модель. Однако, по словам Такаши Яманучи, японский производитель может представить свою условно-роторную новинку уже в начале следующего года.

Напомним, последним серийным автомобилем с двигателем Ванкеля стало пятидверное спорткупе Mazda RX-8, производство которого было прекращено летом этого года. По словам руководства Mazda, компания никогда не планировала отказываться от использования роторных двигателей, но намеревается применять их наиболее эффективным способом.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.