© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 сент 2012 10:39

Новинки 506

Mercedes-Benz B-class снабдят двумя дополнительными креслами

Mercedes-Benz B-class может получить семиместную модификацию. Предположительно, его потенциальными конкурентами в этом случае станут VW Touran и Opel Zafira. Однако ради возможности добавить лишние два посадочных места конструкцию модели придется модернизировать.

Mercedes-Benz B-class может получить семиместную модификацию. Предположительно, его потенциальными конкурентами в этом случае станут VW Touran и Opel Zafira. Однако ради возможности добавить лишние два посадочных места конструкцию модели придется модернизировать.

Вероятнее всего, сейчас в Mercedes-Benz просчитывают возможную выгоду и целесообразность расходов на разработку такой модификации. По некоторым данным, просчитывается возможность удлинения платформы, на которой построен нынешний B-class, и увеличение его заднего свеса ради того, чтобы обеспечить пассажирам третьего ряда сидений необходимый простор, а также чтобы сохранить приемлемый объем багажного отделения.

Что касается силовых агрегатов, то они, очевидно, будут позаимствованы у нынешнего B-class. Это означает два варианта бензинового 1,6-литрового и столько же - дизельного 1,8-литрового двигателей. Получит ли семиместная модель собственное имя, пока не уточняется – поскольку, по слухам, представить новинку немецкие производители могут в следующем году на Франкфуртском автосалоне, появления подробностей следует ожидать ближе к премьере.

Отметим, что о выпуске шести- или семиместного компактвэна также задумались в Audi. Его могуо разработать на основе хэтчбека А3, а именем для него, по слухам, станет литера V.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.