© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 авг 2012 16:09

Дороги 1374

Какие улицы закроют на День города в Москве?

Московский международный автосалон – не единственный праздник в столице, который повлиял на автомобилистов. В ближайший уикенд Москва с размахом отметит День города, в 865 раз, кстати. А в связи с этим часть центральных улиц будет перекрыта для движения автомобилей.

Московский международный автосалон – не единственный праздник в столице, который повлиял на автомобилистов. В ближайший уикенд Москва с размахом отметит День города, в 865 раз, кстати. А в связи с этим часть центральных улиц будет перекрыта для движения автомобилей.

Как сообщает столичное управление Госавтоинспекции, в связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню города, 1 и 2 сентября 2012 года в центральной части Москвы будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного на нескольких улицах.

С 05:30 и до окончания мероприятий нельзя будет проехать по улицам Ильинка и Никольская. На два дня – с 06:00 1 сентября и до 23:00 2 сентября – будет ограничено движение по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Садовая-Спасская до улицы Каланчевская.

В самом центре столицы пообещали перекрыть движение ненадолго. По улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, Петровка, Большая Дмитровка, Новопушкинскому и Страстному бульварам, Театральному проезду, а также Большому Путинковскому переулку нельзя будет проехать на машине с 07:00 и до окончания мероприятий.

Во второй половине дня придется объезжать окольными путями улицу Большая Никитская. На ее участке от улицы Моховая до площади Никитских ворот движение будет перекрыто с 14:00 до 21:00.

По данным "РИА Новости" в текущем году, бюджет праздника составил 125 млн рублей. Еще 35 млн рублей поступило от спонсоров.

Кроме того, в эти же выходные столичных водителей ждет еще один "сюрприз" – 200-летие Бородинской битвы, а точнее пробки, которые возникнут из-за массового наплыва желающих посмотреть на реконструкцию событий двухвековой давности.

Военно-историческая реконструкция пройдет в подмосковном Бородино 2 сентября. В этом году, в связи с круглой датой, запланировано особенно широкое мероприятие. Следовательно, на Можайском шоссе, которое и в обычное время не отличается хорошей пропускной способностью, возникнут дополнительные заторы. Хуже всего будет в вечернее время, так как поток зрителей с Бородино примкнет к потоку дачников, возвращающихся в столицу к рабочей неделе.

Министерство культуры советует всем желающим попасть на мероприятие воспользоваться общественным транспортом. В ГИБДД призвали всех и пешеходов, и водителей, которые окажутся в этот день в Бородино, чтобы не допустить паралича движения, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также внимательно слушать объявления по радиосвязи.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.