© Renault

31 авг 2012 18:57

Автопром 856

Москва продает свою долю в "Автофрамосе" за 1,9 млрд рублей

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.

Столичное правительство выставило на торги свою долю в ОАО "Автофрамос", автозаводе, который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault. В настоящее время предприятие выпускает семь моделей.


Renault может начать в России сборку
бюджетного минивэна Lodgy...

"До ноября продлится заявочная кампания на участие в торгах по доле города в компании "Автофрамос", - рассказал руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Тимур Зельдич. По его словам, пакет акций города составляет чуть более 5%. Стоимость пакета – около 1,9 млрд рублей, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время московское предприятие почти полностью принадлежит Renault – доля французского концерна составляет 94,6% акций. Завод выпускает семь моделей, причем две из них встали на конвейер "Автофрамоса" совсем недавно. Это кроссовер Koleos и бизнес-седан Latitude. Остальные "российские" Renault - Logan, Sandero, Fluence, Megane hatchback и Duster.

Мощность предприятия составляет 160 тысяч автомобилей в год. Но сейчас предприятие работает не на полную мощность. Объем производства составляет около 60 тысяч машин в год. Между тем, ранее в этом месяце компания заявила об увеличении производственных мощностей. Постепенно объем производства должен вырасти до 175 тысяч машин в год. По итогам первого полугодия текущего года "Автофрамос" увеличил производство на 21% до 81 375 машин.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.