© Mazda

30 авг 2012 12:41

Новинки 1442

Mazda6 может получить кузов "купе" и версию MPS

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда.

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда. 


Авто.Вести.Ru первыми увидели
новую Mazda6...

Как заявил на автосалоне главный дизайнер проекта Акира Таматани, проект купе на платформе Mazda6 действительно находится в стадии рассмотрения. По словам дизайнера, седан и универсал уже созданы, а от этой стадии до разработки купе не так уж и далеко. По некоторой информации, новинка может получить посадочную формулу 2+2 и выйдет на рынок в начале 2014 года. 

Кроме того, руководитель проекта Хироши Каджияма сообщил, что также изучается возможность снабжения Mazda6 системой полного привода. По его словам, такая опция придаст модельном семейству очевидные конкурентные преимущества.

И, наконец, в Mazda не сбрасывают со счетов возможность выпуска версии MPS. О ней практически ничего пока не известно, но Каджияма некоторое время назад в интервью европейским СМИ обмолвился, что Mazda6 MPS может быть гораздо легче, чем стандартная модель.

Напомним, представленная в Москве Mazda6 получила экстерьер концепта Takeri и весь комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv.На российском рынке "живые" машины появятся к концу года, они будут оснащаться двухлитровым 150-сильным двигателем и 6-ступенчатой АКПП. Российские цены на новинку пока не объявлены.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.