© Mazda

30 авг 2012 12:41

Новинки 1444

Mazda6 может получить кузов "купе" и версию MPS

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда.

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда. 


Авто.Вести.Ru первыми увидели
новую Mazda6...

Как заявил на автосалоне главный дизайнер проекта Акира Таматани, проект купе на платформе Mazda6 действительно находится в стадии рассмотрения. По словам дизайнера, седан и универсал уже созданы, а от этой стадии до разработки купе не так уж и далеко. По некоторой информации, новинка может получить посадочную формулу 2+2 и выйдет на рынок в начале 2014 года. 

Кроме того, руководитель проекта Хироши Каджияма сообщил, что также изучается возможность снабжения Mazda6 системой полного привода. По его словам, такая опция придаст модельном семейству очевидные конкурентные преимущества.

И, наконец, в Mazda не сбрасывают со счетов возможность выпуска версии MPS. О ней практически ничего пока не известно, но Каджияма некоторое время назад в интервью европейским СМИ обмолвился, что Mazda6 MPS может быть гораздо легче, чем стандартная модель.

Напомним, представленная в Москве Mazda6 получила экстерьер концепта Takeri и весь комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv.На российском рынке "живые" машины появятся к концу года, они будут оснащаться двухлитровым 150-сильным двигателем и 6-ступенчатой АКПП. Российские цены на новинку пока не объявлены.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.