© Mazda

30 авг 2012 12:41

Новинки 1441

Mazda6 может получить кузов "купе" и версию MPS

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда.

Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда. 


Авто.Вести.Ru первыми увидели
новую Mazda6...

Как заявил на автосалоне главный дизайнер проекта Акира Таматани, проект купе на платформе Mazda6 действительно находится в стадии рассмотрения. По словам дизайнера, седан и универсал уже созданы, а от этой стадии до разработки купе не так уж и далеко. По некоторой информации, новинка может получить посадочную формулу 2+2 и выйдет на рынок в начале 2014 года. 

Кроме того, руководитель проекта Хироши Каджияма сообщил, что также изучается возможность снабжения Mazda6 системой полного привода. По его словам, такая опция придаст модельном семейству очевидные конкурентные преимущества.

И, наконец, в Mazda не сбрасывают со счетов возможность выпуска версии MPS. О ней практически ничего пока не известно, но Каджияма некоторое время назад в интервью европейским СМИ обмолвился, что Mazda6 MPS может быть гораздо легче, чем стандартная модель.

Напомним, представленная в Москве Mazda6 получила экстерьер концепта Takeri и весь комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv.На российском рынке "живые" машины появятся к концу года, они будут оснащаться двухлитровым 150-сильным двигателем и 6-ступенчатой АКПП. Российские цены на новинку пока не объявлены.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.