© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 авг 2012 18:14

Новинки 7865

Кроссовер Lamborghini Urus приехал в Москву

Первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Примечательно, что европейская премьера впечатляющей новинки прошла не в рамках Московского автосалона, но в день начала мероприятия.

Первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Примечательно, что европейская премьера впечатляющей новинки прошла не в рамках Московского автосалона, но в день начала мероприятия.

Концептуальный Lamborghini Urus был представлен в собственном шоу-руме Lamborghini Moscow в Торговом центре "Крокус Сити Молл", который расположен в нескольких минутах ходьбы от выставочных павильонов. Из-за этого пришлось разрываться между премьерами на ММАС-2012, которые проходят, как это принято на международным автосалонах, с интервалом в 15 минут и пусть концептуальной, но весьма любопытной новинкой от Lamborghini.

Итальянцы долгое время решали, какой же именно будет третья модель в семействе компании. В результате в выборе между седаном и кроссовером победил последний. "Кроссовер – это отличная идея для третьего модельного семейства марки и прекрасное дополнение к имеющимся в модельном ряду Lamborghini суперкарам. Urus – это Lamborghini среди кроссоверов", - прокомментировал премьеру руководитель компании Штефан Винкельман.

Переднемоторный прототип снабжен двигателем, развивающим, по заявлению производителей, 600 лошадиных сил, однако пока не объявлено, какой именно использован мотор – атмосферный V10 или турбированный V8. Однако известно, что Urus получил постоянный полный привод и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, на серийной модели может быть использована подвеска с регулируемым клиренсом.

Точной даты выхода Lamborghini Urus в продажу пока не известно. По некоторым данным, это произойдет в 2017 году.

 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.