© Bentley

29 авг 2012 19:38

Новинки 715

Bentley займется выпуском броневиков для российских покупателей

Британская компания Bentley собирается стать участником рынка бронированных автомобилей. Ожидается, что пуленепробиваемые модели Bentley будут пользоваться спросом в России, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Британская компания Bentley собирается стать участником рынка бронированных автомобилей. Ожидается, что пуленепробиваемые модели Bentley будут пользоваться спросом в России, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

По официальным данным, 8 из 10 автомобилей Bentley продается за пределами Великобритании. В руководстве марки считают, что бронированные непосредственно на заводе в Крю модели Bentley могут пользоваться спросом на развивающихся рынках, где одним из основных приоритетов является безопасность владельца. По словам финансового директора марки Яна-Хенрика Лафренца, которые цитирует газета The Guardian, вопрос об организации производства подобных автомобилей сейчас рассматривается, причем компанией изучается возможный спрос на броневики сразу в нескольких регионах планеты, включая Россию.

В настоящее время Bentley не занимается производством пуленепробиваемых автомобилей. Кроме того, в руководстве марки отрицают, что в Bentley когда-либо делали что-то подобное. Между тем, по слухам, в британской компании все же сделали исключение для принца Чарльза, для которого построили бронированный Bentley Turbo R. The Guardian отмечает, что в модельном ряду другой британской компании, Jaguar Land Rover, уже появились пуленепробиваемые модификации некоторых моделей.

Как сообщалось ранее, в Bentley рассчитывают увеличить свои продажи до 15 000 автомобилей в год.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.