© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 авг 2012 16:57

Автопром 981

"АвтоВАЗ" вложит в технологии разработки новых машин 5,6 млрд рублей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на документы компании, это позволит сократить сроки разработки автомобиля с 64 месяцев до 39 месяцев к 2016 году. Еще одной задачей проекта является снижение затрат на разработку и повышение качества.

Кроме того, в ближайшие пять лет компания планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в развитие цифровых технологий, в том числе процессов виртуальной оценки инжиниринговых решений в разработке конструкции автомобилей. Еще 2,5 млрд рублей - в развитие испытательного комплекса, в том числе 2 млрд рублей в создание и развитие центра ударных технологий.
Сообщается также, что 230 млн рублей пойдут на инновации в информационных технологиях и еще 184 млн рублей будут вложены в систему управления интеллектуальной собственностью.

Более того, "АвтоВАЗ" планирует начать сотрудничество с фондом "Сколково" в части создания бизнес-инкубатора по направлению "Электрический транспорт".

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.