© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 авг 2012 16:57

Автопром 984

"АвтоВАЗ" вложит в технологии разработки новых машин 5,6 млрд рублей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует новые инвестиции в области разработки автомобилей. На этот раз Волжский автозавод намерен вложить 5,6 млрд рублей в технологии создания машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на документы компании, это позволит сократить сроки разработки автомобиля с 64 месяцев до 39 месяцев к 2016 году. Еще одной задачей проекта является снижение затрат на разработку и повышение качества.

Кроме того, в ближайшие пять лет компания планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в развитие цифровых технологий, в том числе процессов виртуальной оценки инжиниринговых решений в разработке конструкции автомобилей. Еще 2,5 млрд рублей - в развитие испытательного комплекса, в том числе 2 млрд рублей в создание и развитие центра ударных технологий.
Сообщается также, что 230 млн рублей пойдут на инновации в информационных технологиях и еще 184 млн рублей будут вложены в систему управления интеллектуальной собственностью.

Более того, "АвтоВАЗ" планирует начать сотрудничество с фондом "Сколково" в части создания бизнес-инкубатора по направлению "Электрический транспорт".

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.