© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 авг 2012 12:47

Автопром 675

Две трети машин класса "люкс" зарегистрированы в столичном регионе

Не секрет, что большая часть иномарок в России используется в крупных городах. Москва в этом рейтинге, как правило, лидирует. По результатам последних исследований выяснилось, что столичный регион является безоговорочным лидером по количеству зарегистрированных автомобилей класса "люкс".

Не секрет, что большая часть иномарок в России используется в крупных городах. Москва в этом рейтинге, как правило, лидирует. По результатам последних исследований выяснилось, что столичный регион является безоговорочным лидером по количеству зарегистрированных автомобилей класса "люкс".


Между тем, самой популярной иномаркой
в Москве является Ford Focus...

По данным агентства "Автостат", на начало текущего года в России было зарегистрировано 2175 автомобилей марки Bentley, 559 Maserati, 519 Rolls-Royce, 423 Ferrari, 295 Aston Martin и 139 Lamborghini. Львиная доля суперкаров или просто очень дорогих машин перечисленных брендов "прописана" в Москве, в частности, речь идет о 74,1% автомобилей. Это количество выросло за последний год почти на 10%. Как отмечают специалисты агентства, это быстрее, чем рост авторынка в целом.

Если говорить, например, о бренде Bentley, то наибольшее количество автомобилей этой британской марки зарегистрированы в столице – в Москве насчитывается 1408 машин. Еще 225 автомобилей стоят на учете в Московской области. В Санкт-Петербурге зарегистрированы 202 Bentley. Из регионов больше всего британских люксовых автомобилей числятся в Краснодарском крае – 59 машин. По 29 автомобилей Bentley зарегистрированы в Ростовской и Свердловской областях. Еще 21 автомобиль в Самарской области. В Ленинградской области и Татарстане числятся по 16 машин. Еще 13 автомобилей "прописаны" в Новосибирской области и по 12 - в Ставропольском и Пермском краях, а также в Дагестане.

Как отмечает директор агентства Сергей Целиков, после двух столиц регионом с самым большим количеством люксовых иномарок является Краснодарский край. Также в тройке лидеров своеобразного рейтинга Ростовская и Самарская области. Помимо них в Топ-10 рейтинга записались Свердловская область, Дагестан, Татарстан, Воронежская, Калининградская, Новосибирская и Челябинская области.

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.