© Kia

27 авг 2012 12:57

Новинки 1292

Kia готовит конкурента для VW Golf GTI

Фирма Kia подтвердила, что работает над "горячей" версией нового Cee’d. В компании надеются, что оснащенный бензиновым турбомотором хотхэтч сможет отобрать часть покупателей у Renault Megane RS, Ford Focus ST и даже у законодателя жанра VW Golf GTI.

Фирма Kia подтвердила, что работает над "горячей" версией нового Cee’d. В компании надеются, что оснащенный бензиновым турбомотором хотхэтч сможет отобрать часть покупателей у Renault Megane RS, Ford Focus ST и даже у законодателя жанра VW Golf GTI.

Основой для “заряженной” версии, скорее всего, послужит будущая трехдверная модификация недавно обновленного Cee’d. При этом директор по маркетингу Kia Сун-Нам Ли подтвердил изданию Autocar, что в компании уже готовят для будущей “городской ракеты” бензиновый мотор с турбонаддувом и работают над настройками более спортивной подвески.

Технические подробности о силовой установке и трансмиссии корейцы пока не сообщают. Но в гамме моторов Kia есть один подходящий агрегат, который, скорее всего, и окажется под капотом “горячего” Cee’d. Речь идет о бензиновом 2-литровом двигателе семейства Theta II. Турбоверсия этого мотора, к примеру, ставится на седане Kia Optima для американского рынка и развивает 274 л.с. и 365 Нм крутящего момента. Но для более легкого хэтчбека вполне хватит и дефорсированной модификации этого движка.

Однако основным оружием будущего хотхэтча от Kia должна стать не столько мощность мотора и настройка ходовой, сколько более низкая цена на фоне именитых конкурентов. А они сегодня недешевы. Так, 250-сильный трехдверный Renault Megane RS стоит в России от 1 140 000 рублей, а за пятидверный хэтч Ford Focus ST просят от 1 220 000 рублей. Пока самым в этой троице является нынешний VW Golf GTI: трехдверка сегодня стоит от 1 114 000 рублей, а пятидверка – от 1 114 000 руб. Но на подходе новая генерация “Гольфа”, которая будет дороже.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.