© GM

27 авг 2012 11:16

Автопром 440

Итогом альянса GM и PSA может стать конкурент Audi Allroad на базе Opel Insignia

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Производство Citroen DS5 на заводе General Motors в Рюссельсхайме может стартовать уже в 2015 году в рамках соглашения между концернами PSA Peugeot Citroen и General Motors. А в 2016 на немецком конвейере обоснуется и Peugeot 508. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на собственные источники. По их утверждению, после смены поколений оба седана разделят платформу с Opel Insignia, причем косвенным следствием объединения платформы может стать появление модификации Insignia Country Tourer. В GM рассчитывают, что расширение семейства Opel Insignia за счет универсала повышенной проходимости поможет марке успешнее конкурировать с Audi с их Allroad и с VW, разработавшими Passat Alltrack.

Кроме того, по некоторым сведениям, со сменой поколений рынок может покинуть модель С5, уступив свою аудиторию более роскошной DS5.

Согласно планам альянса, перемещение производства французских моделей сегмента D на завод Opel в Рюссельсхайме поможет максимально загрузить конвейер. Ожидается, что завод сможет работать в три смены и производить до 300 000 автомобилей в год, что позволит сделать его продукцию максимально прибыльной.

Ранее сообщалось также, что в рамках альянса PSA и GM ответственность за совместную модельную линию в сегменте D должны взять на себя как раз инженеры GM, что подтверждает возможность использования платформы Opel Insignia для французских моделей.

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.