© GM

27 авг 2012 11:16

Автопром 437

Итогом альянса GM и PSA может стать конкурент Audi Allroad на базе Opel Insignia

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Концерн General Motors может начать производство новых французских моделей сегмента D на своих заводах в Германии. Ожидается, что ими станут Peugeot 508 и Citroen DS5, разделившие платформу с семейством Opel Insignia, в которое войдет универсал повышенной проходимости.

Производство Citroen DS5 на заводе General Motors в Рюссельсхайме может стартовать уже в 2015 году в рамках соглашения между концернами PSA Peugeot Citroen и General Motors. А в 2016 на немецком конвейере обоснуется и Peugeot 508. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на собственные источники. По их утверждению, после смены поколений оба седана разделят платформу с Opel Insignia, причем косвенным следствием объединения платформы может стать появление модификации Insignia Country Tourer. В GM рассчитывают, что расширение семейства Opel Insignia за счет универсала повышенной проходимости поможет марке успешнее конкурировать с Audi с их Allroad и с VW, разработавшими Passat Alltrack.

Кроме того, по некоторым сведениям, со сменой поколений рынок может покинуть модель С5, уступив свою аудиторию более роскошной DS5.

Согласно планам альянса, перемещение производства французских моделей сегмента D на завод Opel в Рюссельсхайме поможет максимально загрузить конвейер. Ожидается, что завод сможет работать в три смены и производить до 300 000 автомобилей в год, что позволит сделать его продукцию максимально прибыльной.

Ранее сообщалось также, что в рамках альянса PSA и GM ответственность за совместную модельную линию в сегменте D должны взять на себя как раз инженеры GM, что подтверждает возможность использования платформы Opel Insignia для французских моделей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.