© Autocar.co.uk

24 авг 2012 18:31

Новинки 1174

Новая BMW M3 многое позаимствует у седана М5

Новое поколение BMW M3 получит трехлитровый турбированный двигатель и КПП с двумя сцеплениями. Ожидается, что спорткар, появление которого запланировано на весну следующего года, будет технически очень напоминать своего старшего "коллегу" BMW M5.

Новое поколение BMW M3 получит трехлитровый турбированный двигатель и КПП с двумя сцеплениями. Ожидается, что спорткар, появление которого запланировано на весну следующего года, будет технически очень напоминать своего старшего "коллегу" BMW M5.

Ранее уже сообщалось, что с новым поколением М3 баварский концерн собирается полностью отказаться и от восьмицилиндровых двигателей, и от механической коробки передач. Сейчас стали известны некоторые подробности. В частности, на роль силового агрегата "эмке" впервые прочат рядную "шестерку" с турбонаддувом: сегодня этот двигатель под обозначением N55 используется на некоторых модификациях купе 6 Series и на BMW M135i. Однако для М3 отдачу мотора поднимут до 450 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Пока, правда, не известно, сколько именно турбин получит силовой агрегат – по слухам, его могут снабдить тройным турбонаддувом.

Агрегатироваться мотор будет только с 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями – в переработанном виде ее позаимствуют у нынешнего седана BMW M5. От старшего коллеги BMW M3 получит и управляемую подвеску с тремя вариантами настройки амортизаторов. Кроме того, впервые на BMW M3 будет применен электромеханический усилитель рулевого управления.

Планируется, что BMW M3 переживет целый ряд мероприятий по снижению веса. Так, если силовая структура кузова останется стальной, то кузовные панели будут частично выполнены из алюминия.

Премьера нового поколения BMW M3, как ожидается, состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.