© Autocar.co.uk

24 авг 2012 18:31

Новинки 1179

Новая BMW M3 многое позаимствует у седана М5

Новое поколение BMW M3 получит трехлитровый турбированный двигатель и КПП с двумя сцеплениями. Ожидается, что спорткар, появление которого запланировано на весну следующего года, будет технически очень напоминать своего старшего "коллегу" BMW M5.

Новое поколение BMW M3 получит трехлитровый турбированный двигатель и КПП с двумя сцеплениями. Ожидается, что спорткар, появление которого запланировано на весну следующего года, будет технически очень напоминать своего старшего "коллегу" BMW M5.

Ранее уже сообщалось, что с новым поколением М3 баварский концерн собирается полностью отказаться и от восьмицилиндровых двигателей, и от механической коробки передач. Сейчас стали известны некоторые подробности. В частности, на роль силового агрегата "эмке" впервые прочат рядную "шестерку" с турбонаддувом: сегодня этот двигатель под обозначением N55 используется на некоторых модификациях купе 6 Series и на BMW M135i. Однако для М3 отдачу мотора поднимут до 450 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Пока, правда, не известно, сколько именно турбин получит силовой агрегат – по слухам, его могут снабдить тройным турбонаддувом.

Агрегатироваться мотор будет только с 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями – в переработанном виде ее позаимствуют у нынешнего седана BMW M5. От старшего коллеги BMW M3 получит и управляемую подвеску с тремя вариантами настройки амортизаторов. Кроме того, впервые на BMW M3 будет применен электромеханический усилитель рулевого управления.

Планируется, что BMW M3 переживет целый ряд мероприятий по снижению веса. Так, если силовая структура кузова останется стальной, то кузовные панели будут частично выполнены из алюминия.

Премьера нового поколения BMW M3, как ожидается, состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.