© EPA

24 авг 2012 14:48

Дороги 2148

ФАС подтверждает запрет на "Евро-2" в конце года

Сроки запрета на автомобильное топливо экологического класса "Евро-2" с 31 декабря 2012 года переносить не планируется. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин. По его словам, для переноса запрета никаких оснований нет.

Сроки запрета на автомобильное топливо экологического класса "Евро-2" с 31 декабря 2012 года переносить не планируется. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин. По его словам, для переноса запрета никаких оснований нет.

"Ранее уже сроки технического регламента переносились. Пока в нашем понимании отсутствуют какие-либо основания для того, чтобы этот срок вновь был перенесен", - сказал Голомолзин, передает ИТАР-ТАСС


Тем временем, Бензин в Москве уже
начал дорожать...

При этом он отметил, что некоторые нефтепереработчики сталкиваются с трудностями при модернизации производств в связи с предстоящим запретом производить бензин низкого качества и соответственно экологически более вредного. "Ряд нефтяных компаний обращаются на предмет возможного пересмотра либо уточнения четырехстороннего соглашения. Речь идет о том, что в силу сложностей, связанных с поставками оборудования, со строительно-монтажными работами, не всегда удается в срок реализовать те мероприятия, которые прописаны в рамках соглашений", - пояснил заместитель руководителя ФАС. Соответствующие обращения поступали от компаний "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". 

"Любые изменения этих соглашений, в основном, они касаются именно уточняющих моментов, не могут привести и не должны приводить к недопоставке топлива на внутренний рынок", - сказал Голомолзин.

ФАС, по его словам, продолжает настаивать на том, чтобы нефтепереработчики, независимо от проблем при переоснащении своих заводов, бесперебойно обеспечивали бензином внутренний рынок. "Реализуются разные схемы. В частности, поставки топлива, например, с нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии. Они поставляются как в рамках прямых контрактов, так и на биржевую площадку. Возможны поставки топлива с НПЗ Украины", - заявил чиновник.

Также возможны поставки за рубеж дизельного топлива в обмен на бензин. Согласно внесенным осенью прошлого года изменениям в действующий техрегламент, оборот бензинов и дизельного топлива класса "Евро-2" будет разрешен в России до 31 декабря 2012 года, класса "Евро-3" - до 31 декабря 2014 года, класса "Евро-4" - до 31 декабря 2015 года.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.