© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 авг 2012 12:49

Автопром 821

Новый автозавод появится в Чечне

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей.

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО "ЧеченАвто" получит 600 млн рублей. 

А вот на ремонт дорог в Чечне потратят
1 млрд 300 млн рублей...

Как передает газета "Известия", "ЧеченАвто" расширит производство на территории своей республики. После запуска нового предприятия модельный ряд, выпускаемых в этом регионе атвомобилей Lada пополнят Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели будет выделено около 600 миллионов рублей. Средства поступят из бюджета республики. 

"Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во "Внешэкономбанк" для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с "АвтоВАЗом" для получения разрешения на сборку", - передает источник газеты из "ЧеченАвто".

Напомним, что производство популярной в Чечне Lada Priora было открыто в республике в январе этого года. Всего в течение 12 месяцев на предприятии будет собрано около 4 тысяч машин. Lada Priora на заводе "ЧеченАвто" сменила "классику" (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов.


 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.