© AMG

23 авг 2012 18:36

Автопром 640

AMG займется производством моторов V12 для Mercedes-Benz

Mercedes-Benz не собирается отказываться от использования 12-цилиндровых двигателей на своих моделях, но намеревается прекратить их разработку. Обеспечение моделей немецкого производителя двигателями V12 полностью возьмет на себя компания AMG.

Mercedes-Benz не собирается отказываться от использования 12-цилиндровых двигателей на своих моделях, но намеревается прекратить их разработку. Обеспечение моделей немецкого производителя двигателями V12 полностью возьмет на себя компания AMG.

Решение компании Mercedes-Benz устраниться от разработки V12 связано, по сведениям портала Motor Authority, с небольшим количеством моделей, на которых используются такие двигатели. Между тем, в арсенале ателье AMG, которое занимается созданием и производством "заряженных" версий Mercedes-Benz, их существенно больше. Кроме того, AMG снабжает двигателями производителей суперкара Pagani Huayra. Будет ли моторная гамма AMG расширена в рамках намерений Mercedes-Benz полностью передать разработку и производство V12 "придворному" ателье, официально пока не сообщается.

Между тем, Motor Authority утверждает, что двигатели по-прежнему будут выпускаться на заводе в Аффальтербахе согласно фирменной философии AMG, которая заключается в идее "один человек – один двигатель".

По некоторым данным, первой "не-AMG" моделью, которая получит 12-цилиндровый двигатель из Аффальтербаха, станет новый Mercedes-Benz S600. Не исключено, что седан оснастят шестилитровым V12 с двойным турбонаддувом, разработанным для купе Mercedes-Benz SL65 AMG. На спорткаре такой мотор развивает 630 лошадиных сил, но для седана S600 его, вероятнее всего, несколько дефорсируют. Появление нового поколения легкового флагмана Mercedes-Benz ожидается в следующем году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.