© Autoexpress.co.uk

23 авг 2012 16:29

Новинки 873

Кабриолет Opel Astra может получить имя Calibra

Тестовый прототип кабриолета Opel Astra впервые попался на глаза фотошпионам во время дорожных испытаний с открытым верхом. Продажи новинки должны стартовать в начале следующего года, причем есть вероятность, что стартовая цена будет достаточно низкой – около 30 000 евро.

Тестовый прототип кабриолета Opel Astra впервые попался на глаза фотошпионам во время дорожных испытаний с открытым верхом. Продажи новинки должны стартовать в начале следующего года, причем есть вероятность, что стартовая цена будет достаточно низкой – около 30 000 евро.

Шпионские снимки, опубликованные британским порталом Auto Express, подтверждают, что нынешний кабриолет Astra, в отличие от предыдущего Astra Twin Top, получит мягкий складывающийся верх, причем хорошо просматривается компактный отсек для крыши, расположенный позади второго ряда кресел. Кроме того, заметно, что стилистика экстерьера кабриолета во многом напоминает трехдверный Astra GTC.

Auto Express отмечает, что кабриолет получит ту же самую моторную гамму, что и остальные модели семейства, включая несколько бензиновых моторов объемом от 1,4 л до 2,0 л, и два дизеля объемом 1,7 и 2,0 л. Кроме того, ранее сообщалось, что именно на кабриолете дебютирует роботизированная КПП с двумя сцеплениями собственной разработки Opel.

Интересно, что в Opel планируют представить кабриолет на рынке не в качестве члена семейства Astra, а как самостоятельную модель. Поэтому не исключено, что кабриолет получит собственное название. И некоторые СМИ предполагают, что в Opel могут воспользоваться случаем, чтобы возродить знаменитое имя Calibra.

Сообщается также, что на рынок кабриолет должен выйти в начале 2013 года, причем базовая версия, по информации Auto Express, будет стоить около 30 000 евро. Премьера открытой Opel Astra состоится на Парижском автосалоне. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.