© Mazda

23 авг 2012 13:43

Новинки 403

Mazda выпускает 320-сильную MX-5 за 200 тысяч долларов

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Компания Mazda снабдила свой родстер MX-5 320 лошадиными силами. Правда, болид, подготовленный британским отделением компании и ателье Jota Sports, хоть и доступен любому желающему за 198 000 долларов, предназначен только для использования на гоночном треке.

Ателье, сотрудничающее с гонщиками, выступающими в суточных гонках в Ле Мане, снабдило родстер карбоновыми дверями, передним сплиттером, диффузором и внушительным антикрылом. Кроме того, MX-5 получила каркас безопасности, омологированный FIA, и карбоновые гоночные "ковши", а также выполненную из композитных материалов переднюю панель и дополнительные регистрирующие приборы. В Jota Sports уверяют, что вес болида удалось удержать в пределах тонны.

В движение MX-5 GT4 приводится более производительной версией гражданского двухлитрового мотора, снабженного турбонаддувом. Такой двигатель развивает 320 лошадиных сил и сагрегатирован с 6-ступенчатой секвентальной КПП. Данных о динамике создатели болида не предоставляют, уверяя лишь, что теперь Mazda может на равных соревноваться с именитыми производителями спорткаров.

Mazda MX-5 GT4, имеющая право выступать в любых чемпионатах класса GT4, оценена разработчиками в 198 000 долларов. Заказы на спорткары, которые могли бы участвовать в гоночном сезоне следующего года, уже принимаются, причем в Jota Sports говорят, что каждый спорткар будет сопровождаться технической поддержкой.

 

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.