© Mazda

23 авг 2012 09:52

Новинки 1347

Mazda окончательно прощается с кроссовером CX-7

Компания Mazda подтвердила, что отказывается от дальнейшего производства кроссовера CX-7. В качестве обоснования такого решения называются невысокие продажи модели в Европе. Кроме того, заявлено, что место CX-7 вполне может занять его "младший брат" CX-5.

Компания Mazda подтвердила, что отказывается от дальнейшего производства кроссовера CX-7. В качестве обоснования такого решения называются невысокие продажи модели в Европе. Кроме того, заявлено, что место CX-7 вполне может занять его "младший брат" CX-5.

Производство Mazda CX-7 будет прекращено в ближайшее время, заявили источники в компании порталу Autocar. Отмечается, что после последнего обновления семейства в 2010 году продажи были относительно невысокими – скажем, в Великобритании Mazda продавала около 800-1000 автомобилей в год. На фоне растущей популярности кроссовера CX-5 отказ от CX-7 может быть выгодным.

Кроме того, в Mazda рассчитывают на то, что в ряде стран часть аудитории CX-7 сможет обратить свое внимание на более крупный кроссовер CX-9 – в частности, по информации источников, именно такого поведения ожидают от покупателей в США и России. Напомним, о намерении вернуть свой флагман на российский рынок в Mazda заявляли еще весной, уверяя, что перезапуск модели произойдет уже в этом году. В нашей стране Mazda CX-9 предлагалась с единственным силовым агрегатом объемом 3,7 л и мощностью 277 л.с. по цене 1 887 000 рублей. Что касается CX-7, то сейчас кроссовер продается в трех комплектациях с двумя силовыми агрегатами – атмосферным 163-сильным (2,5 л) и турбированным мощностью 238 л.с. (2,3 л), причем базовая модификация оценена в 1 184 000 рублей.

Добавим, что, по мнению производителя, прекращение производства CX-7 позволит компании активизировать внедрение комплекса энергосберегающих технологий SkyActiv по всему модельному ряду.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.