© Audi

22 авг 2012 13:36

Новинки 919

Новая Audi A4 получит электрический полный привод

Новое поколение Audi A4, появление которого ожидается в 2014 году, будет серьезно отличаться от текущего. По предварительным данным, седан сохранит фирменную стилистику дизайна, но при этом получит облегченное шасси и новую систему полного привода.

Новое поколение Audi A4, появление которого ожидается в 2014 году, будет серьезно отличаться от текущего. По предварительным данным, седан сохранит фирменную стилистику дизайна, но при этом получит облегченное шасси и новую систему полного привода.

Разработчики нового поколения Audi A4 собираются сэкономить в среднем около 100 кг, сообщает британское издание Car. По предварительным расчетам, минимальный вес модели составит около 1 300 кг. Гамма силовых агрегатов в целом должна остаться прежней, однако двигатели традиционно станут мощнее и экономичнее. Так, мощность двухлитрового турбомотора должна достичь 225 лошадиных сил, а отдача дизельного агрегата TDI того же объема приблизится к 200 л.с. Упоминается и возможность появления переднеприводной гибридной модификации, в рамках которой двигатель 2,0 TSI будет сочетаться с 35-сильным электродвигателем. Кроме того, на новом поколении планируется окончательно отказаться от использования вариатора Multitronic.

Самым интересным нововведением, пожалуй, можно считать возможность дебюта на этой модели новой системы полного привода, лишенной механической связи трансмиссии и задней оси. По версии журнала Car, система привода e-Quattro задействует в приводе задних колес два электромотора, совокупная мощность которых составит около 135 л.с. Это позволит, кроме всего прочего, реализовать и систему активного перераспределения крутящего момента между колесами.

Источники отмечают, что аналогичные нововведения появятся и на универсале, который должен выйти в 2015 году, и на купе А5, дебют которого намечен на 2016 год.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.