© McLaren

22 авг 2012 12:31

Новинки 653

McLaren представил в Калифорнии серийный родстер и уникальный суперкар

Серийный родстер McLaren 12C Spider дебютировал на публике на престижной дизайнерской выставке Concours d’Elegance в калифорнийском Пеббл Бич. Открытый суперкар составил компанию спортивному прототипу 12C GT3 Can-Am и единственному в своем роде карбоновому концепту X-1.

Серийный родстер McLaren 12C Spider дебютировал на публике на престижной дизайнерской выставке Concours d’Elegance в калифорнийском Пеббл Бич. Открытый суперкар составил компанию спортивному прототипу 12C GT3 Can-Am и единственному в своем роде карбоновому концепту X-1.

Вторая модель в семействе 12С, открытый Spider получил 3,8-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 625 лошадиных сил, и семиступенчатую роботизированную коробку передач SSG. Благодаря широкому использованию карбона в конструкции кузова спайдер получился достаточно легким и, что интересно, минимально проигрывает в динамике версии с кузовом купе. К примеру, ускорение до 100 км/ч у обоих суперкаров занимает 3,1 с, а в разгоне до 100 миль в час (160 км/ч) спайдер проигрывает купе всего 0,1 секунды – 6,1 с против 6,0 с. Такие незначительные отличия объясняются тем, что суперкар изначально проектировался с прицелом на выпуск открытой версии, так что спайдер получился тяжелее купе всего на 40 кг – это вес механизма, обеспечивающего работу складной карбоновой крыши Retractable Hard Top.

Дилеры компании McLaren уже начали прием заказов на новинку по цене от 195 500 фунтов (около 250 000 евро), а первые машины поступят покупателям к концу года.

Помимо 12С Spider, компания McLaren показала 630-сильный спортпрототип 12С GT3 Can-am с облегченным кузовом, подготовленный для американского чемпионата по гонкам на выносливость, а также уникальный карбоновый суперкар X1, построенный по специальному заказу на платформе McLaren MP4-12C.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.