© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

22 авг 2012 12:03

Автопром 7568

Названы самые популярные иномарки в Москве

Аналитики автомобильной промышленности составили рейтинг наиболее распространенных иномарок в столице. Как выяснилось, самым популярным иностранным автомобилем в Москве является Ford Focus.

Аналитики автомобильной промышленности составили рейтинг наиболее распространенных иномарок в столице. Как выяснилось, самым популярным иностранным автомобилем в Москве является Ford Focus.

По данным на середину текущего года, в столице было зарегистрировано более 3,5 млн легковых автомобилей. Еще порядка 2,2 млн машин стоят на учете в Московской области. При этом чуть более половины от этого количества зарегистрированы в ближнем Подмосковье, то есть так или иначе ежедневно пополняют количество машин, на дорогах столицы. С учетом этого, как подсчитали специалисты, автопарк "Большой Москвы" составляет уже примерно 5 млн легковых автомобилей.


Между тем, угонщики в столице
предпочитают японские автомобили...

Самой популярной иномаркой в столице стал Ford Focus, который еще несколько лет назад лидировал в рейтинге продаж новых иностранных автомобилей. Как следует из отчета агентства "Автостат", в Москве на учете стоят 94 156 "Фокусов", в области – еще 55 456 экземпляров этой модели. Второе место по количеству зарегистрированных машин занимает еще один бюджетник - Renault Logan. В столице специалисты насчитали 51 272 штуки, в области – 36 111 "Логанов". Почетное третье место досталось более дорогому Volkswagen Passat, суммарное количество регистраций которого (в Москве и Подмосковье) составляет 83 833 машины.

Замыкают пятерку наиболее распространенных иномарок Mitsubishi Lancer (общее количество – 80 107 машин) и Opel Astra (общее количество – 75 833 машины). В Топ-10 рейтинга также вошли Skoda Octavia (65 121 машина), Chevrolet Lacetti (64 578 машин), Daewoo Nexia (58 535 машин), Toyota Corolla (55 958 машин), Nissan Almera (54 374 машины) и Mazda3 (53 501 автомобиль).

Согласно прогнозу специалистов агентства, в ближайшем будущем в первой десятке рейтинга могут появиться новые бестселлеры российского авторынка - Kia Rio и Hyundai Solaris. "Продажи этих моделей в Москве идут очень активно, и, соответственно, парк растет как на дрожжах", - прокомментировал директор агентства Сергей Целиков.

 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.