© Toyota

22 авг 2012 11:03

Аналитика 1130

Toyota Corolla - самый продаваемый автомобиль в мире

Седан Toyota Corolla стал самым продаваемым автомобилем в мире по итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года. Если положительная динамика сохранится, у "Короллы" есть все шансы вновь закончить год на первом месте, как это уже было в 2011 году.

Седан Toyota Corolla назван самым продаваемым автомобилем в мире по итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года. Если положительная динамика сохранится, у “Короллы” есть все шансы вновь закончить год на первом месте, как это уже было в 2011 году.

По результатам первых шести месяцев 2012 года седан Toyota Corolla вырвался в мировые лидеры по объему продаж. Так, за отчетные полгода компания Toyota продала 586 381 машину этой модели. Об этом сообщил интернет-портал Best Selling Cars Blog, который составил рейтинг продаж автомобилей в 80 странах мира. Похоже, с такими темпами у “Короллы” в этом году есть шанс вновь стать мировым бестселлером, ведь прошлый год эта модель закончила на первом месте с результатом 1 141 709 проданных автомобилей.

Вторым за весь 2011 год был Ford Focus. И в нынешнем полугодии он пока тоже занимает вторую строчку: за первые шесть месяцев проданы 502 834 экземпляра. На третьем месте разместился седан Volkswagen Jetta: его продажи равны 456 367 автомобилям. Такой же порядок мест эта тройка лидеров занимает в списке мировых июньских продаж.

Компании Toyota и VW также вошли и в мировую пятерку лидеров: четвертую строчку рейтинга занимает седан Toyota Camry с 399 659 проданными автомобилями, а на пятой позиции – Volkswagen Golf, который за прошедшие полгода разошелся тиражом в 393 413 штук.

По сравнению с прошлым первым полугодием, в 2012 году самый большой прирост продаж показали такие модели, как Suzuki Swift (16 место, +15 позиций), Opel Astra (19 место, +8 позиций) и Toyota Camry (4 место, +8 позиций). Резко рванул в лидеры Volkswagen Jetta (3 место, +7 позиций), прибавили Nissan Tiida (9 место, +6 позиций), Hyundai Accent (13 место, +6 позиций) и Honda CR-V (14 место, +6 позиций).

Но есть и аутсайдеры. Так, в этом полугодии заметно сбросил темп китайский Wuling Sunshine (17 место, -10 позиций), который по итогам мировых продаж 2011 года занял 7 место, опередив на две строчки даже такой известный хит, как пикапы Ford F-Series. Также в этом полугодии ощутимо просел Volkswagen Polo (12 место, -8 позиций) и откатилась назад Hyundai Elantra (11 место, -5 позиций).
 

Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге Аналитики вычислили самые продаваемые новые кроссоверы и внедорожники двух столиц по итогам ноября. И первые места в обоих городах заняли одни и те же модели.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.