© Carnewschina

21 авг 2012 19:40

Автокурьезы 1604

Радиоуправляемый седан BYD F3 начали продавать в Китае

Китайская компания BYD начала официальные продажи седана F3 Su Rui, оснащенного системой дистанционного управления. С помощью небольшого пульта можно не только отпирать двери и запускать мотор, но и рулить машиной, не находясь при этом в салоне!

Китайская компания BYD начала официальные продажи седана F3 Su Rui, оснащенного системой дистанционного управления. С помощью небольшого пульта можно не только отпирать двери и запускать мотор, но и рулить машиной, не находясь при этом в салоне!

Помните, как в фильме “Завтра не умрет никогда” Джеймс Бонд лихо управлял “семеркой” BMW с помощью хитроумного пульта ДУ? Так вот, это больше не кинофантастика: китайский автогигант BYD начал продавать в Поднебесной седан F3 Su Rui, оснащенный похожей системой! Конечно, вытворять тот беспредел, что киношный BMW 7 Series, китайский F3 не может. Однако рядовому покупателю его возможностей вполне хватит как для развлечения, так и для пользы.

С виду этот BYD F3 – самый обыкновенный автомобиль. В базовой комплектации под капотом атмосферная 109-сильная бензиновая “четверка” объемом 1,5 л в паре с механической КПП. За доплату – 154-сильная турбоверсия этого же мотора в паре с 6-скоростным “роботом” DCT.

Но от обычной машины такой F3 отличается небольшим брелоком, напоминающим “мобильник”. Именно с его помощью, нажимая на кнопки, можно заставлять седан трогаться, ехать, поворачивать – и все это без присутствия водителя в салоне! Можно, например, идти гулять по улице, а автомобиль будет послушно ползти за вами следом на скорости не более 2 км/час. Еще с таким гаджетом крайне удобно парковаться в стесненных условиях. Управляя машиной снаружи, соседей по паркингу уже не стукнешь, к тому же F3 теперь можно загнать в такую щель, где даже двери не откроешь. (Главное, чтобы потом пульт не подвел!).

Правда, устроить на BYD F3 “гонялки”, управляя им, например, из окна офиса, не получится: радиус действия пульта ограничен 10 метрами. Наверное, оно и к лучшему, а то ведь можно такой хаос на дороге устроить…

Напоследок о цене. Если “умный” суперавтомобиль Бонда был по карману только спецслужбе Ми-6, то “дистанционный” BYD F3 намного доступнее. В переводе с юаней седан будет стоить от 8 350 до 12 650 евро в зависимости от комплектации. Будет ли такой F3 продаваться в других странах мира, пока не сообщается. 

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.