© Bugatti

21 авг 2012 17:47

Новинки 1583

Bugatti Galibier получит мотор мощностью более 1 000 л.с.

Четырехдверный Bugatti Galibier обещает стать самым роскошным и быстрым седаном в мире: компания возобновила работу над своим новым флагманом. Серийный Galibier будет серьезно отличаться от прототипа 2009 года, а его максимальная скорость приблизится к 400 км/ч.

Четырехдверный Bugatti Galibier обещает стать самым роскошным и быстрым седаном в мире: компания возобновила работу над своим новым флагманом. Серийный Galibier будет серьезно отличаться от прототипа 2009 года, а его максимальная скорость приблизится к 400 км/ч.

В Bugatti намерены построить не только самый красивый и роскошный, но и самый быстрый седан на рынке, заявил руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер изданию Car&Driver. По его словам, седан проектируется таким образом, чтобы превзойти все имеющиеся стандарты и стать быстрее любых нынешних предложений, включая произведения тюнинг-ателье. Какой именно силовой агрегат получит супер-седан, руководитель Bugatii не уточнил, ограничившись заявлением, что его мощность превысит 1000 лошадиных сил, но в Car&Driver предполагают, что 16-цилиндровый двигатель Galibier разгонят до 1 400 л.с. Это означает, что максимальная скорость седана превысит 375 км/ч.

Впервые Bugatti Galibier был представлен в 2009 году, однако серийная версия, вероятнее всего, будет серьезно отличаться от прототипа технически при сохранении общей стилистики дизайна. Впрочем, по сообщению Car&Driver, работа над экстерьером Galibier все еще ведется.

Стоит отметить, что, по словам Вольфганга Дюрхаймера, некоторые инновационные идеи, которые планируется реализовать на седане, явятся прорывом для индустрии в целом. Кроме того, руководитель Bugatti особо уточнил, что пока не собирается выпускать гибридную модификацию Galibier.

Когда именно Bugatti Galibier появится на рынке, достоверно неизвестно, хотя ранее сообщалось, что проектные работы планируется завершить к 2013 году. Не исключено, что в Bugatti предпочтут предварительно выпустить преемника своего знаменитого гиперкара Veyron. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.