© Volvo

21 авг 2012 15:52

Новинки 873

Volvo и Geely могут вместе построить конкурента Mini

В модельном ряду Volvo, не исключено, появится модель, способная конкурировать с хэтчбеками марки Mini и Audi A1. Компактный хэтч, который будет считаться «младшим братом» модели V40, скандинавы могут построить вместе со своими китайскими партнерами.

В модельном ряду Volvo, не исключено, появится модель, способная конкурировать с хэтчбеками марки Mini и Audi A1. Компактный хэтч, который будет считаться "младшим братом" модели V40, скандинавы могут построить вместе со своими китайскими партнерами.

Если в Volvo все же решатся на разработку небольшой модели, то вероятнее всего, скандинавам понадобится партнер для того, чтобы разделить расходы. Кроме того, Volvo не располагает достаточно компактными силовыми агрегатами, поэтому, сообщает агентство Automotive News Europe со ссылкой на руководителя Volvo Стефана Якоби, в создании хэтчбека может принять участие концерн Geely.

По словам Якоби, размеры автомобиля или количество цилиндров двигателя не являются больше определяющими факторами для покупателей в премиум-сегменте - сейчас они обращают более пристальное внимание и на другие показатели. Однако, на сегодня в списке приоритетов Volvo главенствующую позицию занимает обновление существующих модельных семейств и развитие новой платформы, известной как Scalable Platform Architecture – по мнению инженеров Volvo, возможности модульной архитектуры позволяют разрабатывать на ее базе практически любые автомобили. Таким образом, появление в модельной гамме скандинавской марки компактного хэтчбека – дело неблизкого будущего, с учетом того, что продажи самого компактного на сегодня Volvo V40 стартовали лишь месяц назад.

Стоит отметить, что, по данным агентства Jato Dynamics, продажи в компактном премиум-сегменте за последний год выросли на 19%.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.