© carscoop.blogspot.com

21 авг 2012 14:18

Новинки 645

Jaguar тестирует предсерийный 550-сильный XFR-S

Полку "самых заряженных" Jaguar снова прибыло: на глаза фотошпионам попался седан XFR-S в практически готовом к серийному производству виде. Несмотря на фирменный камуфляж, на снимках отчетливо просматривается развитый аэродинамический обвес.

Полку "самых заряженных" Jaguar снова прибыло: на глаза фотошпионам попался седан XFR-S в практически готовом к серийному производству виде. Несмотря на фирменный камуфляж, на снимках отчетливо просматривается развитый аэродинамический обвес.

Седан Jaguar XFR-S в скором времени должен составить компанию самому быстрому купе XKR-S: фотошпионы, заметившие прототип в ходе испытаний на одном из европейских гоночных треков, утверждают, что он производит впечатление практически серийного. Во всяком случае, прототип тестируется в аэродинамическом обмундировании, которое, хоть и укрыто камуфляжем, все равно различимо вполне отчетливо.

От 510-сильного Jaguar XFR ожидаемую новинку можно будет отличить по более агрессивному переднему бамперу с развитыми воздухозаборниками, дополнительным спойлером и боковыми накладками, внушительным порогам и заднему спойлеру. Кроме того, XFR-S снабдят иной решеткой радиатора. Вероятнее всего, "заряженный" седан получит и более крупные колесные диски, но точной информации пока нет.

Что касается силового агрегата, то, по предварительной информации, XFR-S разделит его с купе XKR-S, а это означает использование пятилитрового V8 с механическим нагнетателем. Литера S в названии модели, скорее всего, будет означать дополнительные 40 лошадиных сил и 70 Нм крутящего момента (550 л.с. и 680 Нм соответственно), а также мощные тормоза и спортивную подвеску.

Ожидается, что седан должен будет конкурировать с BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG, которым нынешний XFR несколько уступает по характеристикам. Появление "заряженного" Jaguar XFR-S запланировано на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.