© Volkswagen

21 авг 2012 10:37

Автопром 1712

Завод VW в Калуге будет выпускать 225 тысяч машин в год

Немецкий автоконцерн Volkswagen выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге. В ближайшие несколько лет концерн намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год. В общей сложности VW хочет выпускать в России до 350 тысяч машин.

Немецкий автоконцерн Volkswagen выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге. В ближайшие несколько лет концерн намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год. В общей сложности VW хочет выпускать в России до 350 тысяч машин. 


А вот заводы Петербурга с начала года
собрали более 200 тысяч машин...

Как передает "Автостат" со ссылкой на гендиректора российского представительства Volkswagen Маркуса Озеговича, в общей сложности Volkswagen Group Rus планирует увеличить объемы производства в России до 350 тысяч автомобилей в год. 

"Для завода в Калуге в ближайшие несколько лет это будет означать увеличение производства до 225 тысяч автомобилей в год", - заявил генеральный директор VW в России.

В мае 2011 года Volkswagen Group Rus подписала с Минэкономразвития РФ дополнительное соглашение о промсборке, в рамках которого компания должна увеличить производственные мощности в России до 350 тысяч автомобилей в год.

Для выполнения этих условий Volkswagen намерен расширить мощности своего завода в Калуге до 225 тысяч автомобилей. Вместе с тем в июне 2011 года Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" заключили соглашение о производстве 110 тысяч легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В ноябре 2011 года на Горьковском автозаводе началась крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. Производство полного цикла этой модели будет запущено в четвертом квартале 2012 года.

На нижегородских мощностях в будущем также планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia A7. Что касается модельного ряда завода Volkswagen Group Rus в Калуге, на предприятии выпускаются Volkswagen Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia A5. В 2013 году на калужском конвейере должна появиться и новая модель Skoda Rapid.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.