© Toyota

20 авг 2012 16:03

Новинки 4883

Toyota "засветила" новый хэтчбек Auris

Компания Toyota обнародовала первые официальные фото и технические детали хэтчбека Auris следующего поколения. Автомобиль станет выразительнее, длиннее, просторнее и легче. Премьера новой модели состоится в сентябре текущего года на Парижском автосалоне.

Компания Toyota обнародовала первые официальные фото и технические детали хэтчбека Auris следующего поколения. Автомобиль станет выразительнее, длиннее, просторнее и легче. Премьера новой модели состоится в сентябре текущего года на Парижском автосалоне.

Новинка получила более яркий дизайн, чего не хватало невзрачному предшественнику. При этом, по сравнению с нынешним поколением, новый Auris на 30 мм длиннее (4275 мм), но на 55 мм ниже (1460 мм). Ширина (1760 мм) и колесная база (2600 мм) прежние, зато увеличенное применение высокопрочных сталей сделало кузов на 10% жестче и в среднем на 40 кг легче. Объем багажного отсека обычных версий увеличился на 6 л (до 360 л). У гибридной модификации блок батарей теперь скомпонован под задними сиденьями так, чтобы отнимать меньше места у багажника. Изменилась и посадка водителя: теперь она на 40 мм ниже и руль поставлен более вертикально.

Гамма силовых агрегатов по-прежнему будет состоять из нынешних бензиновых двигателей объемом 1,3 и 1,6 л, дизеля 1,4 л и гибридной версии с бензиновым 1,8-литровым ДВС, электромотором и тяговыми батареями. Но все эти двигатели на новом Auris будут модернизированы, а позже гамму пополнит дизель BMW. Подвеска и рулевое управление перенастроены в сторону увеличения комфорта, а сниженный на 20 мм центр тяжести должен сделать автомобиль устойчивее.

Производство нового Auris должно стартовать в начале 2013 года, причем выпускаться хэтчбек будет, как и ранее, на британском заводе компании. Также в будущем у модели может появиться и версия в кузове универсал.

Насколько подорожает новый Auris, станет известно после его премьеры в Париже. Пока же прежнее поколение с базовым 1,3-литровым мотором и механической КПП стоит в России 670 500 руб, а с такой же коробкой и двигателем 1,6 л – 710 500 руб. Версия с 1,6-литровым силовым агрегатом и автоматической КПП продается по цене от 743 500 до 878 500 руб. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.