© Autocar

20 авг 2012 15:01

Новинки 3616

Внешность новой Skoda Octavia будет схожа с Rapid

Дизайнеры чешской компании Skoda поделились рисованными эскизами следующего поколения Skoda Octavia. Ранее сообщалось, что новая "Октавия" будет намного престижнее и дороже существующей версии. Хотя чехи не скрывают, что внешность новинки будет очень схожа с новой бюджетной моделью Skoda Rapid.

Дизайнеры чешской компании Skoda поделились рисованными эскизами следующего поколения Skoda Octavia. Ранее сообщалось, что новая "Октавия" будет намного престижнее и дороже существующей версии. Хотя чехи не скрывают, что внешность новинки будет очень схожа с новой бюджетной моделью Skoda Rapid. 


В Сети появилось и предполагаемое
изображение хэтчбека Skoda Rapid...

Как передает издание Autocar, автопроизводитель предложит новый автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями. Поэтому не исключено, что новая Skoda Octavia выйдет за рамки своего сегмента и составить конкуренцию моделям других европейских брендов, таких как VW, Audi и BMW. Эксперты уверены, что такое решение по позиционированию новой "Октавии" связано с выходом на рынок нового бюджетного автомобиля Rapid. 

Сообщается, что новое поколение Octavia будет построено на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, Seat Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Интересно, что инженеры поставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека без каких-либо доработок. Также выяснилось, что Octavia увеличится в габаритах.

Колесная база автомобиля вырастет на 40 мм, а длина - на 60 мм. Но прибавление в размерах не отразится на весе, последний даже уменьшится - новое поколении "Окставии" станет легче предшественника на 80 кг. А вот объем багажника при сложенных сиденьях заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. В Интернете уже "гуляют" шпионские снимки производства новинки, поэтому фотографы с нетерпением ждут, когда "Октавия" отправится на тесты. Премьера новой Skoda Octavia, по предварительным данным, состоится в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.