© Nissan

20 авг 2012 17:11

Автопром 432

С начала года заводы Петербурга собрали более 200 тысяч машин

За период с января по июль 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 машин. Это на 83% выше показателя за прошлого года. Только в июле автомобильные предприятия города произвели 33 400 автомобилей, при том, что июль - время отпусков на автозаводах.

За период с января по июль 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 машин. Это на 83% выше показателя за прошлого года. Только в июле автомобильные предприятия города произвели 33 400 автомобилей, при том, что июль - время отпусков на автозаводах. 


Россияне потратили на новые машины
34,2 млрд долларов за полгода...

По данным аналитического агентства "Автостат", которое ссылается на "Auto-Dealer-СПб", в июне прирост производства заводов Санкт-Петербурга составил 84%. 

"Несмотря на то, что в июле в разное время не работали все автозаводы города, на их общей производительности это никак не сказалось. Подобную картину мы уже наблюдали в этом году, например, в мае, когда, несмотря на традиционные праздники, заводы выпустили более 34 000 машин. Вероятно, на заводах перед уходом в традиционный коллективный отпуск используют дополнительные резервы, чтобы сбалансировать складские запасы", - объясняет генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

На данный момент на четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Эксперты рынка уверены, что сборка легковых автомобилей в России в ближайшие годы будет только расти. Многие заводы после нескольких лет работы в нашей стране предпочитают переход производства на полный цикл. Например, совместный завод альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi в Калуге приступил к сборке автомобилей по полному циклу. Предприятие будет производить три модели - новый бюджетный седан Peugeot 408, Citroen C4L, а также новый внедорожник Mitsubishi Outlander.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.