© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 авг 2012 17:43

Дороги 1198

План "Центр Москвы - Шереметьево за 40 минут" обретает реальность

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

По данным "Российской газеты", разгрузить шоссе на участке от МКАД до поворота на Международное шоссе помогут 10 полос движения, включая две "выделенки" длиной 11 км. По выделенным полосам запустят новые маршруты автобусов, а прогнозируемое время проезда от центра Москвы до Шереметьево составит 40 минут.

Дорожные работы на трассе будут продолжаться еще как минимум год. Но некоторое облегчение от новых развязок наступит уже в этом году. Так, левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД-Запад строители обещают сдать уже в декабре. А к следующему апрелю запустят движение по правоповоротному съезду на МКАД-Восток.

Сообщается, что существующая развязка в виде листка клевера не исчезнет. Но благодаря новым съездам пропускная способность Ленинградки вырастет на 20-30%. Сегодня основная причина пробок в том, что расширенная московская часть шоссе упирается в узкий мост и "малополосные" Химки. Именно эту проблему текущий ремонт на трассе и должен решить.

На прошлой неделе градостроительно-земельноая комиссия  Москвы утвердила проект Ленинградке от МКАД до Шереметьво. До конца года он пройдет экспертизу. Реконструкция участка должна начаться в 2013 году. 

Инфографига РГ Ленинградка трасса развязки схема
Схема строительства Ленинградки на участке от МКАД до Шереметьево
*Инфографика "Российкая газета"

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.