© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 авг 2012 17:43

Дороги 1202

План "Центр Москвы - Шереметьево за 40 минут" обретает реальность

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

По данным "Российской газеты", разгрузить шоссе на участке от МКАД до поворота на Международное шоссе помогут 10 полос движения, включая две "выделенки" длиной 11 км. По выделенным полосам запустят новые маршруты автобусов, а прогнозируемое время проезда от центра Москвы до Шереметьево составит 40 минут.

Дорожные работы на трассе будут продолжаться еще как минимум год. Но некоторое облегчение от новых развязок наступит уже в этом году. Так, левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД-Запад строители обещают сдать уже в декабре. А к следующему апрелю запустят движение по правоповоротному съезду на МКАД-Восток.

Сообщается, что существующая развязка в виде листка клевера не исчезнет. Но благодаря новым съездам пропускная способность Ленинградки вырастет на 20-30%. Сегодня основная причина пробок в том, что расширенная московская часть шоссе упирается в узкий мост и "малополосные" Химки. Именно эту проблему текущий ремонт на трассе и должен решить.

На прошлой неделе градостроительно-земельноая комиссия  Москвы утвердила проект Ленинградке от МКАД до Шереметьво. До конца года он пройдет экспертизу. Реконструкция участка должна начаться в 2013 году. 

Инфографига РГ Ленинградка трасса развязки схема
Схема строительства Ленинградки на участке от МКАД до Шереметьево
*Инфографика "Российкая газета"

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.