© Opel

17 авг 2012 12:01

Автопром 2626

Российская сборка новой Opel Astra начнется до конца года

Компания General Motors рассчитывает запустить серийное производство модели Opel Astra в кузове седан на своем заводе в Санкт-Петербурге до конца года. В настоящее время эта модель собирается на заводе в тестовом режиме. Официальная премьера нового автомобиля пройдет 29 августа в Москве.

Компания General Motors рассчитывает запустить серийное производство модели Opel Astra в кузове седан на своем заводе в Санкт-Петербурге до конца года. В настоящее время эта модель собирается на заводе в тестовом режиме. Официальная премьера нового автомобиля пройдет 29 августа на Московском международном автосалоне. 


Фотогалерею новой "Астры" можно посмотреть
тут...

Как заявила сегодня РИА Новости менеджер по связям с общественностью компании GM Виктория Чуйкина, завод компании в Шушарах был запущен в ноябре 2008 года. Сейчас мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год при трехсменном режиме работы. Объем инвестиций в открытие производства на территории Петербурга составил 300 млн долларов. 

"В настоящее время налажен выпуск трех моделей автомобилей: Chevrolet Cruze в двух модификациях кузова - седан и хэтчбек и модель Opel Astra в кузове хэтчбек. К 2015 году компания планирует увеличить производственную мощность предприятия до 230 тысяч автомобилей в год, вложив в развитие производства порядка 300 млн евро", - заявили в GM.

За шесть месяцев 2012 года на заводе в Петербурге было выпущено около 43 тысячи автомобилей. Численность сотрудников предприятия составляет 2664 человека. Планируется, что к 2015 году штат сотрудников предприятия будет увеличен до 4 тысяч человек.

Обновленное семейство Opel Astra будет доступно для заказа у российских дилеров с 1 августа 2012 года. По сравнению с предыдущим поколением автомобилей базовая комплектация и стоимость останутся прежними. Например, хэтчбек Opel Astra с мотором 1,4 л мощностью 101 л.с. будет стоить 600 000 рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.